那些被忽略的人初中作文500字
时间犹如手中的一抹细沙,还没等握住,就悄悄从指尖滑落。在那逝去的时光中,我们步伐匆忙,忽略了那些默默辛勤劳作的人。
就比如我每天早上上学时看到的环卫工,就犹如大地的精灵,不停地整理街道,他们推着沉重的垃圾车在清理垃圾,不怕寒冷、春夏秋冬,不畏炎暑、日起日落。如果没有了环卫工人,那么我们的城市会变成什么样呢?正是有了他们,我们的城市才会如此整洁,我们才不会天天生活在这垃圾堆中。
像一些加工厂的工人,他们一直都在工厂干着流水线工作,每天每日的辛勤劳动着。可是有多少人看见,关注,帮助,可我们依然是看不起他们。现在这个社会没有他们是不行,我们的日常生活用品都是经过他们的加工才可使用,如果没有他们,可想我们的生活会到一种怎样的地步。
守卫的大叔,是被我们所忽视的人群。他们常年起早贪黑,兢兢业业。寒冬腊月里,他们彻夜坚守在自己小小的办公室中,为零零散散的晚归人群开门放行,平常闲淡的日子里,他们仍紧紧守在门口,为来来往往的人群服务,保障学生们的生命财产安全。如果没有了他们,我们的生活会变得节奏越来越慢,甚至在财产上也会变得越来越不安全。
他们都是默默无视奉献的人,但他们不卑微,不软弱,无论什么时候他们凭借着勤劳勇敢,自立自强,他们托起了这个社会的庞大建构,他们是整个社会的基石。而忙碌的我们,如果能给予他们同样的目光和拥抱,就是对他们人格的最大尊重。