春风十里不如你作文
“春水初生,春林初盛,春风十里不如你”,古人的诗词总是这般含蓄却又生动,借春风以表赞美之情再好不过了。是啊,春天原本就是个带给人无限幻想和美好的季节,柔情似水,刚正不阿。
春天,繁花似锦,万般色彩。一到了春天,气温回暖,花草开始萌生,一些冬季隐藏了自身美好的花朵终于攒足了气力,伸展腰肢,重新绽放昔日光彩。小草也耐不住性子,开始破土而出,当清晨第一缕阳光照在身上时,小草深呼吸探出头,接受这天地间最纯净的馈赠。
春天,河水融化,湍湍流动。一到了春天,堆满积雪的河流开始融化,恢复了往日的生机,湍湍流动,奔向湖水,奔向大海,奔向更广阔的地方。
春天,万物复苏,生机勃勃。一到了春天,万物开始复苏,一切又恢复往日盛景,色彩缤纷,五彩斑斓,如彩虹般绚丽,如朝阳般充满生机。春天,孩子们卸下了厚厚的棉衣,不再像冬天那般笨拙,一溜烟跑去街上,轻松自在,无忧无虑。
鸟语花香,万物生长,春天的景象美的像一幅画,给人无限生机和希望。
走出家门,欣赏这春天的景象吧,感受新生的美好。