孤独之旅】
最近刚学习了《孤独之旅》这篇文章。翻来覆去地看,竟然凄凉地发现,原来自己内心里也是一个孤独的人。
孤独和我形影不离,它从未抽离过我的身体。
晚上,当我笔扫千军,挑灯夜战的时候,内心深处总会滋生出一种庞大而安然的孤独感。夜特别静,安静到极致,只听得见笔在纸上“沙沙”地响,伴着内心的孤独在黑夜中轻声地歌唱。
我一直是个孤独的人,即使身在人群中。曾经看过一句话:个体的孤独,来源于群众的热闹。当时看完这句话就觉得作者特牛。难道不是么?当我们在人群中畅所欲言时,又有多少人是真的心意相通的?正如小四说的,每个人都是一座孤岛。我曾经很迷恋小四,但我现在不喜欢了。因为我不想什么都还没有去经历心灵先罩上了一层灰蒙蒙的阴影。小四到底对不对,我以后会懂的。
另外还有别人的不理解。以前我的性格很容易受周围人的影响而摇摆不定。如今早已是“心如止水”,随遇而安。我觉得自己是一个复杂的人,平时看起来大大咧咧粗线条的,但内心其实早已趋于平静。我把这视为早熟。但在别人面前我依然是幼稚的孩子。其实说到底,我自己也不了解自己。