那一刻我长大了初中作文700字
我老是喜欢低头走路,只顾看脚下。爸爸妈妈却说:“既要低头看脚下,又要抬头看前方,这样才会让你走得又稳又快。”可我总没在意。
有一天放学的路上,我像往常一样头也不抬地盯着自己的脚尖往家走。没走多远,突然发现一根又长又粗,还长着很多树丫的树枝横在了我的脚尖前。我吓了一大跳,一时停不下来,就只好用力一跃,跳过了这根树枝。我心想:昨天又没刮台风,物业也没来砍树,哪儿来的树枝?差点绊我一跤。真奇怪!我一边抱怨一边继续埋头赶我的路。
走着走着,我的头一下子撞上了什么东西,那可真叫个疼呀!只感觉全身的血都往头上冲,脑袋都要被撑开了。我气愤地抬头一看,呀!笔直的树干上怎么伸出一根木棒来?它被紧紧地绑在树干上,不高不低,正好在我脑门高度!真是越来越奇怪了,会是哪个调皮鬼绑的木棍呢?以前从没看见有这么多树枝和木棒呀。想来想去想不明白,干脆不想了,继续头也不抬地往前走。
来到每天抄近路回家的小树林,我盯着满地金黄的银杏叶,听着脚踩在叶子上发出的吱吱声,有点沉浸在这秋天大自然的歌声中了。就在这时,我的头又被狠狠地砸了一下!一个苹果从我的头上滚落了下来。我捡起地上的苹果,气不打一处来,银杏树什么时候长苹果了?我向上方一看,一簇簇金色的银杏果挂着树枝上,好像一张张笑脸在嘲笑我。我心想,今天真是邪门了!看来有人存心想整我呀!
我气鼓鼓地回了家,一屁股坐在沙发上对爸爸生气地说:“你知道今天发生了多少蹊跷事吗?”还没等我说完,爸爸就笑眯眯地开口了:“是不是被绊了一跤啊?头是不是被砸疼了呀?”这一刻,我才恍然大悟,原来路上的这些都是爸爸设下的圈套呀!
爸爸语重心长地说:“走路要抬头看前面,同时注意周围的情况。做任何事情都要这样呀!”我听着,脸不由得红了。妈妈笑着说:“你的人生路还长着呢!”
听了爸爸妈妈的话,我仿佛瞬间长大了很多。