母爱初中作文
刚放寒假,我就没闲着,从早到晚地在书桌前奋战”。晚饭后,我想看会儿电视放松一下。谁知,母亲却说:先把你写的作业拿来让我看看!”我不情愿地递给她。不一会儿,她就找到了好几处错误,用红笔重重打了几个×”,不满地说:做的什么?不认真!赶紧改去!”
我伏在书桌前,隐约听到外面传来欢笑声,我不由得发了呆,满脑子都是妈妈皱着眉头的样子。低下头,本子上的红叉”触目惊心,我不禁自责起来:我是不够认真啊,坐在书桌前,只出工不出力,这样还真不行!我乖乖地拿起笔,认认真真地改了起来。当我把改好的作业递给妈妈,她笑了:好,去看会电视吧!”
甜甜的黄
立春以来,感冒又开始泛滥了。近日,我从易感人群”变成了传染源”,咳嗽得很厉害。母亲听到,疼在心里,她带我去看了医生,拿了药,又专门给我买了几个黄澄澄的大梨:我洗好了,你尝尝,对嗓子好!”我心想作业为重,就先到书房里写作业,一会儿便忘了吃梨。
不一会儿,母亲进来了,端来一杯温开水和一个圆滚滚的梨。母亲找了个凳子坐下,用小刀一点一点地给梨削皮,然后切成几个小块,对我说:别太累了,赶紧把梨吃了,把水喝了。你得勤喝水,不然感冒不容易好!”我吃着母亲切的梨,甜在嘴里,也甜在心里。
含泪的紫
母亲的手指上有一处血管瘤,已长了多年了,母亲却从没有找医生医治过。今天,我又看到了母亲手上青紫色的肿块。我说:妈,您还不去医院看看啊?”母亲抬起手看了看,说:想去看看。可毕竟不是什么大事,顶多看着丑吧,别花那个冤枉钱了!”我看着母亲的手指,心中有种说不出的酸楚!
母亲敏锐地感受到我的情绪,她笑了笑,说:没事,你长大了,挣了钱,给我治好不就行了吗?”我也笑了笑,却有了几分泪意。
母爱就是这样,虽然以各种不同的颜色出现,但,都是以照顾孩子的方式终结。这些,难道不值得我们去深深地体会,不值得我们久久地回味吗?