母爱初中作文
今天,我不是在写自己的母亲,因为我所拥有的深沉的母爱,已经不是文字所能表达的。
暑假里的一个午后。
雨淅淅沥沥地下了两天了。我撑着雨伞,在站台上等公交。车来了,大家依次上车。忽然听见身后有一个女人用方言喊道:“等一下,等等俺!”我随声望去,一个衣着朴素的妇女,一手举着雨伞,一手抱着一个啼哭不止的孩子,正在向公交站跑来。我心想:跑什么跑,完全赶得上,一看就是乡下来的。
轮到我了,我刚要抬腿上车,只听见“扑通”一声,不好,我寻声望去,那位妇女摔倒了,孩子抛出了大约两米远!大家见状,上了车的人,没有上车的人,都赶紧跑过去,有的帮他抱起孩子,有的把妇女扶起来。她头发被雨水淋湿,胳膊和膝盖,都擦伤了,鲜红的血液混着雨水流得浑身都是。这景况不仅仅是狼狈,而是很惨!所幸孩子没事。
她顾不上身上的伤痕,一把从别人手里“夺过”孩子,不停的叫着:“蛋儿、蛋儿……”
大家和司机师傅,见她们母子没有什么大碍,就让她上了车。
车上已经没有座位,一个年轻的小伙子把座位让给了她。我正好站在这对母子的座位旁边。这时候,我嗅到她们身上散发出来的医院的药水味道。哦,她们一定是从乡下来医院看病的吧!这时候,我忽然为我一开始的对她的鄙视而内疚了起来,同情占据了我心灵!
她解开襁褓,仔细地检查孩子身体的每一个地方,当她发现孩子的襁褓上有一点血迹的时候,她突然紧张了起来。她又一次把孩子身上抚摸了个遍,自言自语地道:“我的蛋儿伤了哪了?蛋儿,疼不疼?”
这时候,一个大娘告诉她:“孩子没有受伤,那是你胳膊上的血!赶紧擦一擦吧!”这是,这个妇女紧锁的眉头才舒展开来,微微地笑了……
这就是母亲,是给了我们生命母亲!这就是母亲,是用生命在爱我们的母亲!这就是母亲,是心里永远装着孩子,却唯独没有自己的母亲!
我一路深思。
我怎么下车的,我都不记得了!