初中成长作文600字
风吹起树上的叶子,飒飒作响。小鸟在广阔的天空中翱翔。云朵依偎在天空的怀抱里,不停地变换模样。
给大家说个喜事儿,我在郑州工作的小姨回来探亲了。小姨住的远,回来一次不容易,所以大姨便兴奋地提议带她去逛街,只不过是苦了我和姐姐俩人,我们两个提着大包小包的东西跟在大人后面,俨然成了两个的小佣工。
逛玩了玫瑰城,又来到步行街,弟弟死活不走,喊着肚子饿了,大姨便带大家到小吃摊买东西吃。我们在旁边等他。刚才逛超市时,看了那么多令人眼花缭乱的物品,不知何时,眼已有些发黑。我仰望天空,休息一下自己的眼睛。只见湛蓝湛蓝的天空,云朵依然轻盈的飘在空中,似乎像棉花糖,软软的,不知道是不是甜的。
“佳哲,走了。”妈妈在喊我。我赶紧收回神,三步并作两步追上他们,一蹦一跳地跟在后面。边走边数着地上那红黄相间的地砖,忙的是不亦乐乎……
“砰”我与前方不明物体——树进行了亲密接触。我吃惊地看着这棵树,难道这棵树会瞬间移动?(那时还小,纯属瞎想)我围着它来回走动,仔细地打量着这棵树,不想一块香蕉皮被我顺势踩在脚下,“哧溜”一声,我向前一滑,全身摔在了地上。俗语说:西瓜皮滑,滑到哪儿就是哪儿,香蕉皮更甚。所以有我一脚之力的香蕉皮滑出了好远的距离,这可以申请吉尼斯世界纪录了。跟我随行的亲友看到这一情景,这喧闹的大街上多出了一种爆笑的声音。
这件糗事已成为我的把柄。
“佳哲,去帮妈妈倒杯水。”妈妈在翻手机。
“不去。”此时,我正在看电视。
“你不去,我就要在你们QQ班级群上发……”妈妈摇了摇手机说道。“好吧,你胜了。”我站起身,乖乖地去给妈妈倒水。
也许大人们早已把这件事忘的一干二净,但或许便是独属于我的成长记忆吧!