一天,我放学乘座着公交车回家车到了绿得站天上下着毛毛细雨,刺骨的风吹着,使人毛骨悚然可是,一辆公交车上冲满了温暖.
事情是这样子的一位中年妇女一瘸一拐的上了公交车,座在了位置上车行了一段路以后忽然停了下来一位满头皱纹,年过六旬的一位老大爷上了公交车此时,车上挤的不可开交老大爷刚一上车,车一开老大爷就被一个人挤得快要摔倒了那一位刚刚上车是阿姨看到了着一幕,叫我帮她把位置占住,自己用一瘸一拐的腿从人群里穿梭过去,叫老大爷过来坐,感人的一幕也就此开始了.
"老大爷,到那一个位子上去坐吧”说完,指了指我这一个位子。老大爷推辞道:“没事,你坐吧”那位阿姨忙说 :“没事,您坐吧,我不会累。”老大爷说不过阿姨,我赶紧起身给老大爷坐。车上的许多乘客都向阿姨投出赞许的目光。
但是现在向这位阿姨有这样的爱心的人太少了,是现在社会非常贫乏的,难道不是吗?现在的人大多都是只顾自己,不顾别人。这种自私自利的做法实在是太多了。
当年,张思德同志为了救别人,然而自己却牺牲了。雷锋帮助队友晒衣服被子,却被大木棍砸死了……为什么上帝为什么要夺取这些年轻战士宝贵的生命?为什么上帝如此残酷?我想是因为上帝让我们永远记住这些伟大的人的精神,让我们学习他们的这一种精神。
可是,现在不但没使得人们学习他们的精神,还与这一种精神背道而行。我想上帝看到了这一幕,派了阿姨这一位天使来改变现代人这种自私自利的想法。我看到了阿姨的这一幕,使我深深地感动了。于是,现在我看到了有需要乘坐位子的人给他们让座。我一定要把阿姨的爱心精神传递下去。
为了让我们把这个世界变得更加美好,和谐。让我们每一个人都把爱心接力棒传递下去吧。加油吧。