初中我的母亲作文
望着母亲忙碌的身影,我不禁心痛,望着母亲的白发,我不禁心酸。
母亲十分善良,她从不跟别人吵架,十分文静,但别人有困难了,总会有她的身影。
母亲十分疼爱我,小时候的我十分内向,不多说话,母亲在我面前总是一改平时文静的形象,变着法子,逗我开心。
从幼稚园到小学,教我的老师也有十多位,唯一最辛苦就是我的母亲――她教我不仅仅是知识的教育,更重要的是生命的教育。
我很爱干净,母亲好像被我传染了,一天打扫卫生一次――实际不须要这么频繁打扫卫生,但母亲说她不喜欢脏。我知道,妈妈想让我学习环境更舒适,为了我的舒适,妈妈多了几分劳累,因为多了几分劳累,而多了几根白头发。
回头一看,母亲在我身上花费了多少精力,母亲为我付出了多少:在我冷时,一件外衣悄然无声送到我手中;在我饿时,香喷喷的饭菜会摆在我面前,在我孤独时,无助时,一句句激励我的话传入我的耳中。再想想,我又为我的母亲做了什么?收衣服?扫地?还是捶背?虽然有做过,但扳指头也能数得清楚次数。
别人都说,有母亲的人,心里是安定的。
我常常用手抚摸妈妈的脸,我想把妈妈脸上岁月的痕迹抹走,妈妈总是笑着说我是个傻孩子。
我是花儿,母亲始终是泥土,她呵护我,养育我。
母亲啊……