春游初中作文
石聚堂是浙江的一大景点,有幸,今年的春游,我们的目的地就在那儿。
春游前的准备
星期五上午,我怀着兴奋和喜悦的心情来到学校,教室里有的同学在整理食品、有的同学在收拾背包整装待发、更多同学在兴奋的叽叽喳喳。陈老师走进教室,说:“排好队伍,准备上车!”“耶!”同学们高喊一声,排好队伍,冲向校门口。
车上的快乐
差不多等了十分钟,车子启动了,吴老师说:“我们来背诵‘赤壁怀古’。”“大江东去,浪涛尽……”这样,同学们就高兴了,一连惯的背诵了“诵读”里的古诗词,接着唱歌,把《柳树姑娘》改编了,“我们去春游,啦啦啦,我们去春游,啦啦啦”在车上唱得不亦乐乎,不知不觉中到了“石聚村”。
爬山
到达地点,我们开始爬山了,浦亭山突兀森郁,高耸入云,美不胜收。可有个同学居然有恐高症,硬要我拉着,老师说过,大家要团结,我又想起了曾有外国人说过:中国人不团结,个个象条龙,但聚在一起就变成虫了!于是我毫不犹豫拉起他的手,一步一步的向山上走去。
午饭趣闻
到了山上,同学便摆开餐布,放上食品,开吃罗!同学们的想象力可真丰富,不仅带了薯片、蛋糕、饮料等,有人居然把家常吃的蒸好的肉饼给带来了!
离奇“失踪”
在山上我看见了一个“决胜天洞”,于是走过去看究竟,但有人制止了我,说是曾有人在里面失踪了,可我的好奇心还是引领我一步步走进去,到了里面,一切都是黑洞洞的,有种阴森可怕的感觉。不过一会儿,就到出口了。这里阳光灿烂,原来那些失踪了的同学都在这儿。找了这群同学,又听说“玉泉洞”里有人失踪,还说有蛇!我的好奇心又上来了,结果走进去一看后,发现和“决胜天洞”的情况一样,只不过它一路通到灵溪。
该回家了
1:30到了,我们要坐车回学校了,我们一步三回头,恋恋不舍地离开了石聚堂。