初生牛犊初一作文
牛犊初生,生命的华彩流溢,眼眸里,写满对世界的惊奇。对着远方咂嘴,山那边的青草总是更丰美。未缚缰绳,任性的蹄子追风撒欢;不惧虎豹,犄角未长的头颅高高昂起。
——题记
前几天,村子里又多了一头小牛,它比一般的牛犊个头大了许多。村民们非常惊奇,把它当神一样供着。
小牛的妈妈每天都领着小牛去山坡上吃草。这里的草非常鲜美,并且小牛能在这里增长见识。
这天,小牛正在吃草,一只蝴蝶停在它的鼻子上。小牛对这个会飞的小东西感到好奇,于蛇奋起追这只蝴蝶。
追着追着就追到了山顶。“哇——好美呀!”小牛在心里赞叹道。它的眼球一下子被山顶的景色吸引过去了,完全忘记了那只蝴蝶。
时间一分一秒地流逝过去了,天空渐渐被黑暗占领,小牛这才想起了妈妈,它朝山下跑去。可它毕竟从未来过这里,一会儿就迷路了,密布的杂草和高大的树林挡住了回去的路,但它一点儿也不怕,仍然努力寻找下山的路。小牛的脚步渐渐慢下来,眼皮也越来越重。它睡了,睡得很沉。
“呼——”小牛被一阵温热的呼吸惊醒了。它睁开眼,看见一双发着绿光的眼睛正看着自己。小牛从没见过这个“东西”,它顿时起了兴致,围着这只狼转了好几圈,但什么也没看出来。
这只误闯山林的狼非常纳闷,想吃了它,但望着这头大出自己几倍的小牛,狼心里多多少少有些害怕。于是狼趁着小牛思考的空当,跑了。小牛还想追,可漆黑的夜什么也看不见。况且自己的体力也透支了,怎么追?小牛放弃了这个念头,闭上眼睛继续睡。
再看看村民们,他们左等右等不见小牛回来,着了急,号召群村人都去找。一晚上,没有一个人闭了眼。
第二天清晨,村民在山腰的灌木丛里发现了小牛,带它回了村。
从这以后,小牛没有再上过山顶,但它依然活得快乐自在。因为它只是一只小牛,一只不谙世事的小牛。