难忘的一节课初一作文
清晨,太阳刚刚拨开重重的迷雾,散发着耀眼的光芒,我们的校园里,早已传出一阵阵朗朗的读书声,新的一天,开始了。
在一片音乐声中,我们做完了早操,回到教室,开始准备着的一节课所需的物品,在读书声中,等待着老师的到来。“哒哒哒”,在这空旷的走廊里,高跟鞋的声音,成了唯一的乐曲。终于,在我们等待中,老师,来了。“同学们,请把书翻到……”在这熟悉的话语中,第一节课开始了。
不知过了多久,听着老师的声音,我的心也随之飞到了书中的故事里去,不知不觉中,我的眼中,只有书中的故事,老师讲课的声音仿佛消失了一般,耳边静得没有一丝声音。“高冰洁,你来解释一下这道题。”这平静的声音,如同一声春雷……我茫然地站了起来,看着手中的书本,感受到了同学们往我这里集中的目光,我却根本不知道题目是什么。在老师平静的注视下,我的头越来越往下低,脸上渐渐浮现出一层又一层的红晕,教室里静得连一根针掉在地上都听得见。
就在这时,我好像听见了老师轻轻的叹息。接着,我前面的那位女同学被点名站起来,重复了一遍问题,然后,又让我回答。这一次,我知道了问题,自然非常顺利地回答出来了,可老师却说:“知道题目就回答得这么好。”这平平淡淡的一句话,却让我更加感到羞愧。老师依旧在讲课,但我的心,却久久无法平静。
这一堂课,可能在其他同学的眼里,并没有什么不同,只是像往常一样罢了,但是对于我来说,却让我发生了一点点的改变——我上课的时候听讲更专注、认真了。这堂课,是我记忆里,印象最深的一课。