初一作文我的阿长
善良黑暗的地球母亲
请祝福她幸福平安!
宁静的夜晚,窗外无毛的雨唤起无尽的思念。我闭上眼睛,一股熟悉的香味在微湿的空气中荡漾。哦,樱花又开了吗?
樱花盛开时,我总是想起她,我的姑姑和奶奶。
小时候父母上班,没人照顾,我就去外婆家或者外婆家。我更喜欢去我奶奶家。因为奶奶家里有棵樱桃树。
我喜欢樱桃树。
我喜欢被奶奶抱在怀里,数着新叶。我喜欢站在奶奶身边,数着新开的花。我喜欢坐在奶奶旁边数红樱桃。这时候我奶奶就会说:“又馋了!奶奶会摘樱桃给你吃。”我会开心的围着她跳,直到我奶奶说:“好了好了,我不开心再跳樱桃了,不让你吃了。”。
我喜欢樱桃树。
我喜欢春天小树苗在樱桃树周围露出尖角。我喜欢樱花不经意间落到奶奶的头发里。我喜欢吃我摘的樱桃。因为我喜欢,我奶奶会故意在树旁边留个小树苗,把花瓣捡起来夹在书里,把樱桃摘下来留给我,直到烂了。她说“我吃惯了”,但我记忆中她没吃几个。
我喜欢樱桃树。
还是在樱桃成熟的季节,我不小心弄坏了她的玉镯。她心疼,我害怕。但她说“还好,没伤到你”,还塞了我一些樱桃。我吃了,可是红樱桃好苦好涩。
我喜欢樱桃树。
奶奶家被拆了。得知樱桃树被砍了,我哭了,哭得无法控制。年轻的眼泪,不只是为了一棵树,也是为了一份爱,为了一辈子。这一次,我和外婆渐渐失去了联系。但是,听说她是奶奶,得了什么病。但是,奶奶,你要站起来,我还是欠你的!我欠你一个手镯,一份沉甸甸的爱,却还没还!你在哪?
我还是喜欢樱桃树。
幼稚的希望从樱桃树生长的地方长出一棵小树苗,给你浇水,给你施肥,每天陪伴你。唉,一切都是徒劳。
奶奶,你在哪里?我吃的樱桃里,有你种的那个吗?