初一作文我的阿长
鲁迅作品中的长妈妈,因其能说会道、不拘小节、认真诚恳、热情大方、善良而闻名。我身边还有一个“长妈妈”,是阿昌的翻版。
(一)像空气一样弥漫全身——唠叨文章
我妈最佩服的就是她那种“神仙”般的唠叨。母亲对我们的关心可以算作“极端”。她强大的唠叨声音在她家里无处不在。就像天气预报一样,总是在同一时间不同地点准时响起:“明天要下雨,一定要带伞。”“明天冷,多穿点衣服!”“你怎么这么晚还不起!还在上学!而你(指我父亲)能不能把牛奶喝干净……”我和爸爸每次听到“预报”声都会无奈的对视一眼,然后赶紧回答:“哦哦!”像飞机一样跑出去了。唉,不知道我妈的唠叨什么时候才能结束。这种无时无刻不在的唠叨,似乎融入了我的血液,渗透到我的身体里。我一刻也不能离开它。