初一的风景作文
望着车外快速向后退的风景,心却莫名其妙的受伤起来,因为我知道那些我曾经无比留恋的东西,正在飞快的消失着,以惊人的速度从我的脑海中隐去。
小时候,放过牛。将牛牵到后山上,仰头看着天,旁边的牛静静的看着我甩着尾巴安静的看着我,仿佛这个世界只剩下我们两。
曾经去爬过长满青苔的山,那一条条小道的落叶踩在脚上,宁静到只剩下自己的心跳声。那些树叶与小道似乎成为了黑白照片永远定格在了我的心中。
再大些,上学了。那一张张来自山区纯真的笑脸,似乎就像故友重逢一样,似乎在那里,那一张张笑脸中才能让自己远离喧嚣,远离那些让人恶心的利益和权力。
一棵棵沙沙作响的枫树似乎在敲击着沉睡的心灵,一株株玫瑰似乎不知代表着爱情,更多的却是解不开死结的友谊,就像约定似得,未泯灭的人性才重新回到身边。
而小学同学的笑脸,似乎恰是心中最愿意追寻的风景,那么和谐那么安定。
初中了,那些美好的东西也消失了。权利、金钱、利益包裹着我,不敢流泪,生怕自己会懦弱起来,只学着去躲避。
而那些原始的人性,原始的自然永远成了一张张黑白照片定格在心中。
心中的风景,那一张张记忆的照片像一张张古老的光盘,沙哑的声音一下下敲击着那麻木不仁的心灵,那些伤痛的弦生怕会因记忆的复唱而崩溃。
留在心底的风景,挥之即来的忧愁,触之即发的伤痛,古老摇曳的记忆,永远回不去的留恋
原来,留在心底的风景,竟是那古老的回忆。