初一的风景作文
风景不只在远方,风景在生活中,在心中,也在路上。我特别喜欢坐火车,来到火车站就有一种兴奋的感觉。这可能很奇怪,但我就是这样,这大概就是因为风景在路上吧。
从家往外走,坐上公交车,就似乎要开始一段全新的旅程,周围的一切都让我感到轻松。拖着沉甸甸的拉杆箱,手里很有分量,很充实。它灵活的万向轮在地上转动,转出呼啦呼啦的好听的音符,划出完美的弧线。
来到火车站,候车厅里是熙熙攘攘的人群,我随他们到站台上。我很享受这样的氛围,虽然四周的声音吵吵闹闹,但却会让人的心灵感到安详平静。
火车缓缓开动,此时我就爱贴在窗户上向窗外看,那飞逝而去的景物真的很美很美。而且接下来的很长一段时间,我都可以一直这样,什么都不想。火车会走过远离城市的小镇村庄,在那里,我可以看到我许多纯真无邪的回忆。火车还走过广阔无垠的田野,郁郁青青,偶有几个农民在那里劳作。火车停靠在站台上的时候,我可以看到来来往往匆忙的人群,就像是看一部旧电影。
黄昏时天色渐暗,夕日的光流水般撒下,一泻千里,还是泡一碗方便面,看那电线杆被拉长了的背影。可以专心地听铁路广播的歌,总是很适合现在的心情。
晚上最好早早的睡,把头靠在中间的卧铺隔板上,虽然火车晃晃荡荡,但我总是可以睡的很舒服,很安稳。早上,若是五六点钟的时候起来,你就可以享受很长一段宁静,看着窗外的黑夜渐渐泛白。
我喜欢那安稳悠闲的路途,风景就在这里。
钢铁长龙缓缓停在目的地,在那里,或许会有更加美好的风景。