【开学第一天日记
开学了,一大早我穿好雪白的校服来到学校门口,心中满是疑问,教室换了吗?同学换了吗?老师换了吗?我带着很多疑问走进学校。
一到教室,很多同学都已经坐在位置上了,我看了一下课程表,语文和数学老师都没有换,其他老师都换了,还新转来了一位姓刘的女同学。老师说值日班干还是照原来的。同学们那么久没见面,很多同学都晒得黑乎乎的了,因为游了泳,戴了游泳镜的地方是白的,其他地方都黑不溜秋的了,很搞笑。
上课了,老师发了崭新的书本,有些同学迫不及待地打开书本看里面的内容,有些同学套上书套。
玩了一个暑假,上学第一天都感觉很不习惯,早上要那么早起来,都不想那么早起床,还想继续玩啊。不知道时候才能适应过来,必须要赶快改正。
下午最后一节课的铃声敲响了,开学的第一天终于结束了,终于可以回家了……
今天终于要开学了,我又可以看到同学们了,我的心情很激动。来到学校,哈,我们班又转来了一位新同学,现在,我们班就有整整七十个同学了。幸好我们的但老师不愿让我们分开,否则,就只能对那些分出去的同学说:“bay-bay”了。
不一会儿,开学典礼开始了,我们站在操场上,太阳当头照着我们,我觉得很热。我看了看王胖和赵肥肥,他俩肯定比我热。王胖的头发全打湿了,好像刚洗了头,头发没有干的样子。赵肥肥的衣服全湿了,好像是把洗了没晒干的衣服穿在了身上,他的脖子上还有几颗黄豆大小的汗珠,似乎要流一盆子汗水来制盐。这学期的第一个集体活动总得坚持下去呀!于是我忍受着烈日的煎熬,继续听学校领导和老师的讲话……开学典礼终于结束了,我立刻飞奔回教室,几口凉水下肚,总算不渴了。
下课时,我的几个好朋友一会儿找我玩,一会儿让我谈谈暑假的趣事。开学第一天就忙得不亦乐乎,不过我忙得很快乐嘛!
下午上但老师的课,被幽默的但老师逗笑了十几次,我肚子都笑痛了。
开学的第一天,就是这么有趣!
开学啦,开学啦!小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花丛飞舞,柳树姑娘也梳着自己的长辫子,来迎接这开学的第一天。
清晨一大早,我就背上自己漂亮的小书包去上学,一路上,又蹦又跳,特别高兴。我想:又可以和同学们一起游戏,一起学习喽!
瞧呀,小草弟弟脱掉了黄衣裳,穿上了一身淡绿的新衣裳;花儿妹妹依然那样艳丽,在阳光下灿烂开放;大松树哥哥还是那样的威武,笔直地挺立在草坪左右,像士兵一样日夜守护着我们那可爱的校园。
啊,我们的校园仍然是那样整洁,那样美丽,还透着一丝丝春意!
“叮铃铃……”来到教室时,令我意想不到的是今天就开始正式上课了。往年,开学的第一天都是发了新书就回家,今年的第一天……老师开始讲课了,同学们都仔细地听着,认真地思考着,踊跃地发言着,今年的第一天的确与众不同!
“叮铃铃……”下课了!
“叽叽喳喳……叽叽喳喳……”,连小鸟都在不停地叫唤我们呢!同学们快步走出教室,寂静的校园顿时沸腾起来了。同学们有的跳皮筋,有的踢键子,还有的在玩老鹰捉小鸡……
看着这熟悉的情景,我的心中充满了美好的憧憬。