“沙沙沙……”我抬头环顾着周围,大家都在埋头苦干。临近中考的我们已经进入了“白热化”时期,滚烫的空气中弥漫着一股战火的硝烟……
中考已经悄然而至,我们在学习的热潮中逆流直上。那么面对这次艰难的挑战,我们是否无愧于老师、家长对我们的期望呢?
课堂上同学们个个正襟危坐盯着黑板,听着老师的讲说,手边还推握着笔不停地“刷刷”记笔记。作业本上,同学们的字娟秀整洁,给每一道题都予以认真、正确的解答,从这些字句中仿佛能看见同学们挑灯夜战,伏案苦干的情景。下课铃响了,随处能看见同学三五成群地聚在一起,不是玩耍,而是相互讨教着各种难题,大家互帮互助,团结一心,应对中考。
然而,在这种合作的学习生活中,也不乏激烈的竞争。同学位纷纷参加各种竞赛,勇敢面对各种考试,战绩骄人。全国一等奖、二等三等奖……我们初三学子是多么令人骄傲呀!虽然,我无幸获奖,但我从不后悔。因为我也一直为着我的理想而奋斗。
中考并没有吓倒我们,十五岁的我,会拿出百分之百的努力战胜它。如果说中考是一座高不可仰的大山,我们则是持斧的开山人;如果说中考是浩瀚的海洋,我们则是撑浆的渡海人。我们在这片学海里寻找美好的微笑,创造美好的未来。谭嗣同在英勇就义前曾有豪言:“有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉,快哉!”现在轮到我们高声明志:“有心学习,无力顾己,自得其所,乐哉,乐哉!”
学海无涯苦作舟,倏忽已至初三。七月的流火后将会是八月的醇香,我们要高呼:“重点高中,舍我其谁?