“都初三了,还这么悠闲自在,我看你是不想考高中了!”妈妈叹了口气。“什么啊!我不过看了一会电视而已,这叫做劳逸结合。”我懒懒的躺在沙发上,还边说边吃着手中的桃子。
走进小屋,第一眼的感觉就是干净了,仔细一看就知道妈妈“扫荡”过了。
不知什么时候,妈妈已经将我的小屋“改头换面了”!抽屉里的明星海报不翼而飞,音乐磁带全部换上了英语磁带,课外书一眨眼的工夫都不见了,把在眼前的是初一至初三的课本以及英语语法……。
“我们家来贼了!”我忍不住大叫。
“贼!哪里有贼啊?”妈妈冲进我的小屋四处搜寻着,我无力指着被收拾得整整齐齐一尘不染的书桌。妈妈明白了我的意思,耐心的教导我:“你不要怪妈妈,初三了,再过一年就中考了,现在是最重要的时侯,你要抓紧学习,不能在吊儿啷当了。如果考不上高中,你只有死路一条。妈妈也是为你好……”
天啊!连环炮!救命呀!我投降!
一天当中我最喜欢的就是上了。一个人静静的躺在床上,没有教室里的喧闹;没有大小考试;没有爸爸妈妈的大道理;没有……太多的没有。
记得,在童年的时,一个夏天的晚上,我和好朋友坐在单元门口,数着天上的星星。
“那是什么星星?是我吗?”
“那才不是你呢!那时牛郎星!”
“那、那我是哪颗?“那是织女星,我听表姐说过牛郎和织女的故事,很好听的!”
“是吗?那我是哪颗星星?”
“哦,那颗!”
“什么?我那么小呀!不行不行……”
“有什么不行的,你本来不就是一颗最不起眼的小星星。”
那些乘凉的人们看着两个小女孩斗嘴的可爱模样,忍不住哈哈大笑起来。
多么美好的童年呀!可没过多久,我的童年消失了,烦恼一下子冒出许多。
唉,人呀!总是在失去之后才知道珍惜!
当童年像一只缤纷绚丽的蝴蝶从梦里消失,我的花季迎来了风风雨雨。
现在初三了,我感觉身上的压力越来越重。偶尔,我面对镜子里的我,吃吃地笑一阵,傻傻地哭一阵。有时,我就冲家里的玩具狗撒气,但又不知气从何而来。
背着越来越沉的书包在“学校—家庭”这两点间,做规则运动。老师的资料越来越多,妈妈的唠叨也越来越多,什么时候才能平静下来呢?