幸福的颜色初三作文
幸福,它是绿色的。就像那扎根于河岸堤上的杨柳,在那长长一个冬季的里,他们的根深深的扎入大地,努力汲取大地的营养,而那光秃秃的枝桠,尽量伸向高空,尽多的吸收太阳散发的能量,只为了来年春天那新生命的诞生,你看那一抹新绿,黄中透着绿,绿中透着黄;柔柔的,嫩嫩的,毛茸茸的边儿,出现在枝桠上。还有那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,一场春雨过后,那些小草儿争先恐后的冒出地面,给大地增添了最赏心悦目的颜色。还有那些麦苗,经过冬天大雪的覆盖,洗礼,在春天,变成更加茁壮,我似乎看见了那倚门而望老农脸上的笑容。“一年之计在于春“那些绿色,就是他一季收成的希望。还有在这次地震中的橄榄绿,那些在灾区救灾的军人,看到那橄榄绿,灾区的人民就看到了生存的希望。幸福啊,就这般翠绿,让人想拥有一颗充满生机,活力,希望的心。
幸福,它是红色的,是灾难发生时,全国人民,众志成城,本着发扬“一方有难,八方支援”的精神,把自己火热的心不断的奉献给灾区的人们。你看那一个个捐款箱前排成长龙的队伍,你看那采血车上一袋袋的鲜血,你看那个一个个奔波在灾区的志愿者,大家有钱出钱,有力出力,迅速把灾区所需要的物资,在最短的时间里用最快的速度送到。而灾后重建家园所需要的救灾款也在源源不断的汇往灾区,“只要有一丝希望,我们就尽百倍努力”,“多难兴邦”我看到了温爷爷那颗坚定,不离不弃,忧国忧民的心,真希望我们 13亿颗火红的心,能给灾区人民带去温暖,抚平伤痛,给他们筑起回家的路基。幸福呀,这般的火红,让人想拥有一颗热情,诚挚的心
幸福,它是蓝色的,如同广阔的天空,容纳了万千的美丽;如同浩瀚的大海,气势磅礴却又是包罗万象。看,那万里的晴空下,一片蔚蓝的天空,那蓝色让你睁不开眼,让你的心甘做一只小鸟,抑或一只雄鹰,尽情而灵动地扑打着翅膀,翱翔在蓝天上,与阳光一同闪耀,与白云一起前行,飞向那不着边际的蓝天。又如那蔚蓝色的大海,深邃无底,一望无际,大海用它博大宽广的胸怀,接纳全世界的弄潮儿,让他们在自己的怀抱里乘风搏击,与日月一起在怀抱里升起。我想在未来的日子里,灾区的人们也一定能感受到这一片蔚蓝。幸福啊,就这般的蔚蓝,让人想拥有一颗宽广,博大,自由自在的心。