我们班一年一度的新年联欢会就要开始了,我们忙碌了一中午,把教室装饰一新。同学们在黑板上画了福字,对联,灯笼……电脑上还有幻灯片,一派喜气洋洋。
终于,联欢会开始了。美丽的教室中,联欢会正如火如荼的进行着。一开始是万松禾表演魔术,他把一个球一会儿变有,一会儿变没,观众们看得眼花缭乱;接着朱振鹏和汪孟然讲笑话,逗得大家捧腹大笑;还有,邝栩仪和王顺悦说的脑筋急转弯,让大家绞尽脑汁也想不出;郑钧堡的街舞热情奔放,让大家目不暇接;陶宣宇和张雯姚的萨克斯把大家带进了音乐世界,博得了大家的一致喝彩……
让我们印象深刻的是石佳月等人的小品,名字叫《精神病院中的闹剧》,胡烨扮演精神院院长,石佳月、黄崇源扮演精神病患者。你看,这个院长想看看她的患者好了没,于是指着一扇“门”说:“这有一扇门,推开了就能出去。”黄崇源立马急切地去推那扇并不存在的门,怎么推也推不开;石佳月却悠然自得地站在那里,一动也不动。院长问了:“你为什么不去推门哪?”“我这儿有钥匙那!”看来他们都病得不轻,大家都被逗乐了。
到了我们的小品——《面点王》,阵容不小,有皇帝、太子、大臣、佣人、厨师,无厘头的表演,幽默的语言,风趣的场面,引得大家一阵哄堂大笑,皇帝封大臣为“面点王”,表面慷慨的皇帝,只给了一张只有3毛钱,而且据说那3毛钱都取不出来了的中行储值卡,唉!国库空虚嘛!
这种时候哪能少掉我这个爱唱歌的家伙呢?我怀着激动的心情,给大家唱了一首《我是一只小小鸟》。博得了热烈而持久的掌声,听了那掌声,我的心里灌进了许多蜜糖水似的,好开心。
时光飞逝,很快,下午的时间过去了,联欢会结束了,同学们和我却还是很开心。希望我们能在新的一年中有更多好玩,有趣的事!