一张张纸牌在我和妈妈的口水中躲避,为啥?我和妈妈正抢着说二十四的算法,你可能猜到了,我们在玩二十四点。
这是一个简单的游戏,就是利用4张纸牌算出24,怎么判输赢由自己定,学校也有这样的竞赛,可今天,二十四点这风暴却来袭我家,使我家迎来了一波数学热,而随着新年的到来,玩二十四点就成了兔年的趣事,今天我就要和妈妈在数学世界里一绝高下,哦!这一愣妈妈就算出来了,她脱口而出说到2+1-3,5+3=8,3×8=24.嗨让妈妈白白赢了四张牌!下面又发了四张牌:2 2 6 1,我也不堪示弱,2×6=12,12×2=24,24×1=24!嘻嘻,可下一局3 3 3 6我傻眼了,这牌怎么发的!成这样了,可妈妈却不慌不忙的说3+3=6,3×6=18,18+6=24.顶!我也不能输!我两你一句我一句的比,最后事实告诉我,妈妈的牌比我多,我输了。
在新年里,我会接着提高我的技术,而且,让数学充实我的头脑,在这趣事中学习有用的知识。
新年趣事 黄国熙
就要过年了,我要做什么呢,我要红包,还是恭喜呢?
这一天,我去朋友家玩,我发现朋友家有个盒子,我打开一看,哇,好多物品啊,有机器人模型,有饼干,有棒棒糖,还有好吃的朱古力等。
不仅如此,我朋友家还有好玩的PSP游戏机等玩具。
不一会,朋友带我下去玩,我们去游乐场玩。
朋友说:“唉,我们去玩过山车吧”。
我说:“我恐高。”
他说:“不怕,我陪你玩。”
我说:“那好吧!”
我们买好票就上了过山车,嘀嘀,开始滑行了,过山车开的好快,我忍不住大叫起来,朋友说好玩吧。
我说太爽啦,我们再去,朋友说不,我们去玩青蛙跳,我说我爱玩,我们要开始了,我坐上青蛙椅开始了3级跳。不一会玩完了,我们便回家了,这真是有趣的一天啊!