冬去春来,每年都进行着时节的更替,现在16年以过去,崭新的17年等待着您的到来。无论在旧年是开心也好悲伤也罢,总之它以过去了,让我们一起来面对这崭新的一年,一起迎接它的到来。
除夕之夜,一家人欢聚一堂,把家中打扮的红红火火,目的只有一个,那就是能在新的一年中图个平平安安、顺顺畅畅、红红火火。把旧年以灰尘皑皑的灯笼换上了新的,看上去特别精神。旧春联,旧福……都焕然一新。我不由想起了一首诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这写的不就是我看到的景象吗?
夜晚,大家一同看春节联欢晚会,直到最后的一刻钟声响起。家家户户不约而同放起了烟花爆竹,一个恬静的村庄忽然沸腾起来,声音震耳欲聋,每一声都震到了人的心里,真让人觉得有些恐慌。仰望天空,本是蔚蓝的天空,变得烟雾弥漫。星星都被这烟花声吓得躲了起来,不敢出来,都不见踪影。天空一朵朵美丽的烟花绽放,就好像是天上在举行花伞展,调皮的小孩把每一把美丽的花伞通通打开了变成了人间的烟花,真是漂亮极了!
旧年的时光已结束了,不要再去留恋什么,昂首挺胸,瞧,新的一年在向你招手。把所有的不开心都抛于脑后,重新开始。曾经成功的,要再次努力,曾经失败的,不要灰心,再次付出,争取赢得胜利!