冰骨尽融,未及寒冬冰雪,却已然一片岁月已尽,芳菲全无。彷徨间,燕子不知什么时候回归了这寂寥的北方,已决心再为这里增添容颜。
——的确如此。寒冰已融,暖春将至,阳光已从枯藤干枝间装饰着大地。真的,春天到了!
凝视清风,足以感受时间飞逝。才送走了灰暗,又带来了碧绿,掠走了一季的等待。仿佛在双眼眨动停留的片刻之间,一个寒假已然度过大半——不得不慨叹时间的奔跑速度。
怀抱新书,埋头伏笔,只为下学期的学习做准备。
细数09寒假,仍是我记忆深处的一瞥。
每日的起早锻炼,已成为我的习惯,在凉爽的晨风中,总能迎来明亮的曙光;笔杆摇动,翻读文集,温习好功课,打好基础,继续前行;blog前的键盘声声,记录着我的五彩缤纷的生活,;读书悦目,完善文风……
——充实灵动。
倚靠在“新思维”的沙发上,品阅郭敬明的小说,会在悲伤中增添文采;打开智慧背囊,“一叶一菩提”的人生真理不由摆在我的眼前,让我幡悟;看曹文轩的纯美小说,不觉中折服于人间的“真善美”……
次次沟通,次次顿悟,次次温暖,在墨香中沟通。那一瞬间,我经历了人生的苦辣酸咸,而我在次次令人心动的沟通中,体会的了一座铭碑,无限遐思,似一把断弦的乐,黯然神伤。
回房,将滴滴感悟用笔记录,心自大悦。
再过两天,就开学了,吾自嫣然,成长了一岁,追求的目标就会向前一步,就自会艰难。因为艰难,所以向前,因为向前,所以追求!
十三岁的我,在经过了寒假的洗礼,诗书的熏陶,已自明白成长与追求是一棵树上的并蒂果,谁都分不开谁。追求一朵丁香,寻到豆蔻年华;追求一泓清泉,润出天街绿意;追求一抹色彩,画上七色彩虹。
——也许,追求,就是梦想的开始。
在学习的天地,我会追求。
寒冰已融,暖春将至,灵溪源流,绿芽楚萌,新学期,新的开始,在风起云落的天空中,会有清风,映刻上我明亮的双眸……