风很猛,一直不停地袭来。我蜷缩着身子,与风逆行。
——题记
曾有人对我说过他的初三,每一天都是单调的重复,像是一盘磁带,被一个人,不停的倒带、重复……时光,也是无限漫长,伴着无数灰色的试卷,伴着头顶干涩明亮的灯管,伴着那无尽的夏日和清苦的咖啡。
迷茫的点点头,迈开了自己匆忙的脚步——初三。
教室里,都是为了目标而奋斗的人,我亦是。每天认真听着老师讲着乏味的知识点,努力让自己没有倦意,保持最清醒的状态去迎接每一堂课,但是,我们不能。我们总是撑着眼皮,与倦意抵抗,最终抵抗失败,乖乖地趴在桌面上,假寐。总是过不了几分钟,意识呼唤自己醒来,于是自己又只能用手拍拍脸,让自己清醒,继续强忍倦意,听课,做笔记。因为我们不愿意少听一个知识点,因为我们不想因为自己的懒惰而失去了一分、两分。
面包,会有的。牛奶,也会有的。过了这两个月,一切,都会有的。心中默默地对自己说道。
操场上,跑完了一圈又一圈,拼命地为了那么一点点距离而练习跳远。汗水是无形的,累也是无形的。在梦想面前,我们可以不惜任何代价,尽自己最大的努力去追求它,实现它。哪怕是,跑完步后,自己像一条没有水的鱼一般的难受。哪怕是,跳完远后,双腿是多么的酸痛。哪怕是,利刃的风刺痛我们柔嫩的肌肤,我们都可以无所畏惧。因为心中的梦想,是一直让自己坚持下去的理由和信念。
中考体育,我们顶着骄阳,挥着汗水。跳远、长跑、冲刺,冲过八百米的中点线,梦中挟着泪,咸咸的汗水静静的淌过坚硬的面庞,我们不再是单枪匹马各自为战,身后雷动的加油声,让我忘记了所有懦弱的理由。
初三,让我们牺牲的东西有很多很多。包括时间、自由、快乐和生活。我们在这个阶段中,埋葬了多少个单纯的梦?打破了多少个青春的故事?摔倒了几次,生疼了自己?又是几次在考试排名上,从苦恼到喜悦?
好像初三是注定要考验我们的毅力;好像初三注定要我们经历过无数次失败与磨炼,才会给我们成功的方向;好像初三注定要我们为了一分两分而拼得你死我活……
我的字典,已不再有犹豫、懦弱……。只有一个鲜红似血的大字:冲!!!
心中充满理想,不管未来怎样,永不放弃拼搏,世界任我闯荡。
只因为,我们的名字叫初三!