不忘初心方得始终
一辈子很长,随着时间的流逝,过往的历练让我们变得成熟和精明,成熟的你会感到以前很是幼稚,看透了世俗,想穿了一切,于是,我们就此变成了自己年少时所最憎恶的那种人。一辈子仿若又很短,所有的委屈、愤懑都是浮云,要保持那份初心确实着实不易。
峥嵘岁月,带走了很多东西,令我们来不及挽留,来不及补救,更来不及从头再来。坚定信念,不忘初心。
我们常常会把人生比作一条充满坎坷的未来之路。人们对这条路抱着希望,然而这条路是艰辛的。我们在路上走着走着,看着一个一个实现梦想的人,一个个对未来充满向往的人倒下。他们不是不想要未来。谁都想拥有一个称心如意的未来——可以挣很多的钱、不愁吃、不愁穿,衣食无忧。想必这也是每个人想要的。他们在路上碰上了绊脚石,没有爬起来,安于现状,满足于此时的生活。
那些取得成功的人总是不会忘掉自己心中的目标,向着目标在一步一步的用脚踩出自己的人生之路。“最清晰的脚印,就是走在最泥泞的路上。”这句话真是说明了人要不断磨练自己,才会变的更坚强,才能成为强者。
年少的我们,要明白现在学习的用处,不是为自己去学,而是为了自己的今后去学。不要因为现在的小人之心,贪图享乐,而放弃对学业的“追逐”。就拿我而言我是一名准高中生,在我的初中生活中,总是抱着一种为父母而学的错误心理。总是觉得父母让我们好好学,就是为父母而学。到了初三,迫于学习压力让我懂得了学习的真谛,现在学习是为了我的今后,父母作为我最亲的人想让我以后过的好才会不断叮嘱。从此我下定决心,要为自己的今后努力!
确定自己的目标,去努力,去发展。为自己规划一个充满无限希望的未来。不忘初心,勇敢的去闯,为自己的今后打拼出一天属于自己的人生之路。
勿忘初心,方得终始,发自内心的感觉,是判断事物的可靠的证据,而真正的善良就是尊重自己的那份原始的感受。要知道心若改变,性格就会随着改变;性格改变,人生亦跟着改变。
那颗最初的心,不应该迫于时间和环境来改变,正视自我的真实感受,时刻警醒自己勿忘初心。