初二的我的作文
那个人,第一次携着不抢眼的外表出现,带给我些许失望:这个名字经常被念起的韩星,原来也不怎么样。
那个家伙,身材不高,但力气不小,竟然跳起舞来那么投入……那么好。
后来知道,他是“情书”里的天下壮士,是机械舞蹈界的神话级元老。
又知道,他来自一个让一代人甚至更多人永难忘记的音乐团体——H.O.T。
那个初中时候模糊的记忆,那个高中时代同学买来的画报上的主角。
那个人,用沉静还有偶尔的搞笑,吸引我的注意力,发现,他还蛮可爱的。
那个家伙,在X-MAN里卖力表演到结束时说不出话,可是还毫无“记性”地接着做人家的“伴舞”。
后来知道,他是个视舞蹈为生命的傻瓜,他登上舞台的契机就是因为曾是舞蹈大赛的冠军。
又知道,学生时代他的死党,就充当过他的录音机“按键手”。
那个人,很早就创建了自己的事业,一边演出一边经营,现在是歌手兼股东。
那个家伙,以前辈的身份“教育”后辈多赚钱,却又接着说“也不必(赚那么多)没有原则。”
后来知道,很多国内和国外的艺人都曾在他的舞蹈学校里“深造”。
又知道,他是个出了名的“吝啬老总”,连歌迷都看不过去要为他换坐驾,连精打细算的女明星也没能在“万元的幸福”里敌得过他的节俭。
那个人,说很羡慕别人的唱功,觉得那是他所没有的优势,甚至用上了“嫉妒”来形容心境。
那个家伙,明明身体不适还要在舞台上拼命,人前微笑如常,背后疼痛难当。
后来知道,他的下颚,即使做了手术也会在演出时带来困扰。
又知道,他的胃,也不是那么强壮。
可他还在拖延去治疗的时间,还在顾左右而言他地开玩笑:“(那个探测胃的机器)真的只有这么一点儿(大)……”
那个人,会在演唱会上强迫自己忘掉对高度的恐惧,忘我地歌唱舞蹈。
那个家伙,只有在轻松的节目录制中才会半真半假地显露出自己的脆弱,撒撒娇,逃脱蹦极的烦恼。
后来知道,他在复出的节目中因为摔跤扭伤了腰。
又知道,他好胜要强的性子从幼年打球比赛输掉之后拿同伴“撒气”就显露无疑。
那个人,曾说当歌迷向他汇报结婚消息时会感到自己真的“老了”。
那个家伙,在被选为童颜之最时,“吹牛”说现在仍有人猜他是高中生。
后来知道,曾经有歌迷因为他们的一些消息——比如恋情——想到过结束生命。
又知道,他曾在一期想象节目里向“未来的女友”说了一番感人的话,险些骗过摄像师
那个人,耐得住沉寂却抛不开舞台,他想念歌迷,想给他们呈现最好的自己。
那个家伙,会在演唱会的间隙,说些没边际的话,惹得台下哗声一片。
后来知道,他的生日,从不会被人忘记,总会有各式各样的礼物,来自各地。
又知道,每一次馈赠,他都回以最高的礼节表示谢意,每一件礼物,他都会细细地拆开,看时充满好奇。
那个人,据娱乐消息说去了军营三天就因伤病“打道回府”。
那个家伙,从此不露面让人以为又玩起了“修行”或“失踪”游戏。
后来知道,折磨人的疼痛又在关键时刻拖了后腿,“恶化”意味着曾经的治疗也许失败。
又知道,有那么多人关心和等待着他,即使他真的要一去军营两年,哪怕他有一天宣布结婚“立案”。
那个人,让人钦佩,又让人不知不觉地感受到他的吸引力;
那个家伙,像个孩子,从不会照顾自己,却从不轻言放弃。
那么,还能有什么可说?只有如他一样,执著于选择,专心于事业。
只好在心里留一块空地,永远地辟出一个部落,为他坚持,为他感动。
只知道,除了给予他泛滥的亲情般的爱,什么都不重要。