一个洁癖的女孩布拉丁初二作文
一个女孩名叫布拉丁,她已是一个花季少女,可她从来没干过重活的女孩,她和那些同龄人相比既懒惰有洁癖。
女孩布拉丁只在家中洗洗碗,洗洗衣服。这两件事情她其实一点也不愿意做,都是父母要求她干的,因为父母也为了孩子啊,他们深知布拉丁是个很洁癖的女孩,平时最怕脏了,从来也没干过什么重活,这可得给她个机会锻炼啊。   布拉丁第一次洗碗:   那天晚上,母亲突然把正在楼上玩电脑游戏的布拉丁叫了下来。那天,布拉丁正和网上好多新认识的朋友在一起玩的正高兴的时候。于是,她不想下来,母亲在厨房也叫了好几次了,她就是不肯下来,还故用天籁般的声音说道:“我不!”母亲开始发火了,(其实是假的)“如果你在玩,以后我就把房门关了,看你还能进去!”布拉丁知道母亲只市吓唬而已,其实她只是口是心非。再不行,母亲便说道:“我要敲电脑拉。”布拉丁只好认命,乖乖地跑到厨房,母亲帮她带上深蓝色的围裙吩咐到:“洗不干净,你就别想玩电脑了。”要知道,电脑可是布拉丁的致命根。
厨房里的人都走开了,只留下布拉丁一个人。她感到很委屈,心里很不情愿,更舍不得那些朋友。她脾气很倔,想一走了之,可有想到电脑的“安危”,她只能硬着头皮一块块把碗洗干净了。
其实,布拉丁的手倒挺乖巧,即使着是她第一次洗碗,她也能把碗一块块洗干净,因为她最怕脏了,她可不想看到脏兮兮的污点。不过,碗干净了,可她的双手却被染上了油腻腻的一层,并散发出难闻的味道。布拉丁讨厌死了,连忙用雪白的香皂使劲撮,可还是去不掉手上的“恶心”。布拉丁便跑到母亲面前:“妈,你闻!”母亲闻了闻布拉丁伸出的那只手:“没气味啊。”布拉丁不信,便再去洗了洗,水龙头开的老大,但布拉丁就是不肯关,于是母亲就说她“洁癖”。
母亲说布拉丁洁癖其实一点也不过分,连她同学都说了。
一次上学途中,布拉丁和几位女孩走在一起,她们都是布拉丁的同学。路上有不少的大车小车行驶过,布拉丁最讨厌尾气了。一辆卡车带着浓浓尾气行驶过,布拉丁连忙捂着嘴和鼻子,只露出圆溜溜的双眼,简直是蒙面超人,可旁边的几位女孩却照样走着。布拉丁一不小心吸了一口气,她郁闷死了,一路上一直呼气。鼻子,嘴巴是那气流的主要通道,它们便忙个不停,忙着帮布拉丁运输空气。同学看了,便问:“布拉丁,你干嘛啊,一路上都没见你安静过。”“那讨厌的尾气恶心死拉,你们怎么没事?”捂着嘴说话的声音就是不一样,说着便抱怨着。“没那么严重吧,你很洁癖也。”旁边的一个女孩说道。
……
布拉丁洁癖的行为还不止这些呢,可她从没想过那些从小在脏兮兮的劳动中成长的孩子,他们是怎么样刻苦出来的。
嗨,一个洁癖的女孩——布拉丁。