自由作文
到龙里大草原,现增一个新景点,可看到一棵棵,一排排风力发电杆,他们屹立于草原的天际,其杆顶上巨大的叶片正随风旋转,聚合风力发电。这是一种力量,可以让人看到草原正像风能一样,在积聚力量,蓄势待发,振翼飞翔。
龙里大草原,在交通不便的过去,因有千米多高的马郎坡大山阻隔,使得生活在这里的人,恍若与世隔绝。他们年复一年地守着薄田,辛勤劳作,望天吃饭。老天爷长眼,收成好点的一年,解决温饱,乐足亦。若天有不测,则只能干熬、苦守或逃离。
日子在幸与不幸者中均等前行。一方薄地,尽管收获的是微薄的希望,好歹也孕育了这一方人。生于斯、长于斯的草原人,无论日子怎样艰辛,都会拥抱着阳光走过风雨,拨开云雾。
有阳光的地方,就有生的希望。草原离天很近,云开日出的日子,天很蓝,阳光很温暖。也许,就是这种温暖,战胜了数九寒冬,草原人才得以傲视苍穹,生生不息,坚强挺立于高山之巅。
生的祈盼,祈盼风调雨顺,祈盼政通人和,祈盼能过上阳光灿烂的日子。山路修通后,宁静的草原与喧嚣的外界联系起来了,草原因此活力四射,充满了动感,不断地发展和和变化着。看,草原上的骏马在驰骋飞奔,草原上的风能在飞旋,还有喜爱滑翔的人都曾从草原上起飞,飞向蓝天,触摸美丽的云彩……
站在草原上,不管怎么看,草原都在向前飞奔,感觉她似插上了美丽的翅膀,在蓝天下自由翱翔!心中祝愿,草原,飞翔兮,你本来就离天很近,应是最早沐浴到阳光的地方,拥抱阳光,就会卸下生活的负重。