自由作文
有的时候,我看见那些骑着单车聊着天的人,总是常常羡慕得想:好羡慕他们啊!可以踩着自行车上学,父母他们放心他们自己上学,这种感觉我也好想尝试啊!我好想学自行车啊!可是,爷爷却说太危险,万一撞到车怎么办。我像被关在铁笼子里中的金丝雀,没有自由可言,不能像别人一般,自己走去上学或者自己骑自行车去上学。而我呢,被爷爷奶奶关心着,这不行那不行,太过关心了吧?我真的很想要自由,我随意对爷爷说我以后自己走回来,他都说不行!马路那车太多,一不小心还会受伤了呢!太不安全了!我都要被他气炸了,在这里,我还有什么自由可言?我这小小的要求都不行吗?我从四年级的时候就向往着那种自由自在,潇洒的感觉了,可是,我不能,我什么都不能,我只好一直在家里呆着,什么都不做,除了发呆就是玩电脑,总之,就是打发时间。
有的时候,我还会常常叹气:哎,为什么别人家的孩子就能自己走回家,自己骑着自行车去上学,而我,却在家里闷着,走都不想走呢?
有的时候,我真的想要大声地对爷爷奶奶说:“为什么我要像个金丝雀一样被困在笼子里?!太过分了!连去个超市都要担心我半天,超市明明有点儿近。这也太过担心了吧!?
现在我读六年级了,爷爷奶奶老是关心这关心那,我总觉得我像一只被家人们保护的小鸡似的,总觉得我才读幼儿园似的,总觉得我很柔弱似的,真是郁闷!
没人能当我的倾诉者,我也不愿意倾诉,毕竟,没有多少人值得我相信的,每天我都提心吊胆,哎……