梦想是鱼儿向往的海洋;梦想是雄鹰向往的天穹;梦想是百花向往的春阳。梦想,更是我们每个人内心的信念与希望。
人生需要梦想,梦想作为指引我们人生航向的航标,对每个人来说都是不可缺失的存在。如若没有梦想,便相当于没有人生的目标。成就事业的基础,便是拥有梦想。
陈胜与吴广,原只是一介草民,却都拥有一般人没有的鸿鹄之志,最终揭竿起义,推翻秦王朝的暴政,赢得民众的支持,建立了全新的政权。如果陈胜与吴广没有这份梦想,又何来的这一番宏伟的事业?
梦想的实现需要拼搏奋斗,当我们树立了自己的梦想,就要为此不断的拼搏奋斗,积极进取。梦想不会凭空实现,要想成就事业,必须付出巨大的精力。
刘备本来默默无闻,他的手下没有一兵一卒。但他却有匡扶汉室的伟大理想。后来,他与关羽、张飞三人桃园结义,他三顾茅庐请来诸葛亮。他不断壮大自己的军事力量,最终,建立了实力不容小觑的蜀国,形成了三国鼎立的局面,最终实现了自己的凌云壮志,成了历史的一段佳话。
梦想的实现需要坚持不懈。梦想实现的过程中,人们难免会遇到各种各样的困难。如果此时放弃,就相当于功亏一篑。越王勾践,本来他已沦为吴国的奴隶,在吴国受尽欺辱,可他从未放弃自己的信念,从未忘记失败的奇耻大辱。他卧薪尝胆,励精图治,最终“三千越甲可吞吴”成为历史的传奇和历代传颂的佳话。因此,在遇到困难时,千万也不要轻易放弃,因为明日的成功,就在未来等你探寻。
“长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海。”“会当凌绝顶,一览众山小。”自古以来,多少文人墨客,留下一段段鼓舞人心的诗句,让后代人以此明志,勉励自我。梦想是美好的,是令人向往的,即使过程再艰辛,再遥远,但也请你相信,只要勇敢追寻,定能铸就明天的辉煌!