我非常喜欢汪国真的一句话:“有一个未来的目标,总能让我们欢欣鼓舞,就像飞向火光的飞蛾甘愿做俘虏,摆动着的是你不停的脚步,飞旋着的是你美丽的流苏。”我们既然选择了远方,便只顾风雨兼程。年轻的我们富有活力,有着对美好生活的憧憬和向往,有着去拼搏,去奋斗的决心和勇气,我们传承创新,我们继往开来!
相信在座的各位都知道《阿甘正传》吧,阿甘是个智力低下的“傻子”,但他的妈妈总是教育他:“你跟别人没什么两样。”所以当别人质疑他是傻子时,他总回答说:“傻人才做傻事。”他固执地做着他认为正确的事。阿甘之所以能创造出奇迹,并非来自上帝的眷顾,而是因为他热爱生活,坚持不懈,把自己想要做的事情贯彻到底,从一而终。他虽然从小双腿畸形,却热爱跑步,一直跑进大学,跑进全明星赛,跑出越战,跑遍全美。
经常有人对我说,我们的工作太难,努力到最后可能也没有收获。我想对他说,当你认为最困难的时候,就是你最接近成功的时候。而你需要做的是,在你认为最困难到时候,更加努力,更加认真地去面对,上天不会辜负每一个认真努力的人。梦想可以天花乱坠,理想是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。