追求作文
现在,我在我们班经常听到老师说人,一定要追求完美。可是,我认为这中说法有一些不必要的矛盾。
完美,在老师眼中的定义是,什么好的素质与品德都要具备。
完美,在学生眼中的定义是,样样都好。
完美,在家长眼中的定义是,做什么事都是最好,最棒的。
可是,我认为这些都是不实际的。完美,什么都要具备,可是你并不具备缺点。你没有缺点,就不能叫完美。因为完美是样样都具备。
世界上没有一个人是完美的,包括整个世界的万物之主——上帝。
为什么我这么说?如果让上帝创造一块比他重的石头,他不能创造的话,那他就不完美……如果他创造出来了,他举不起来,那也不能叫完美……
人,没有完美,但可以追求完美……因为追求完美的人,他们在人们的眼中已经是完美的了!