追求作文400字
早晨,天空蔚蓝,阳光灿烂,林阴道里不时传来悦耳的鸟鸣声,我们的心情格外舒畅。汽车载着我们小记者来到了此行的目的地——市武警中队。
一入大门,映入眼帘的是一幢大楼、楼前一片塑胶场地。武警叔叔两个一组地站在烈日下。
我们站定后,叔叔们就开始给我们表演擒拿术。每个人表演的动作都是那么标准有力:扑倒、反抗、踩背、摔趴、击倒……
接着我们去参观了他们的宿舍。屋内简单整齐:十张床,各配有一个床头柜。床下鞋子的数量和朝向也都一致。他们叠的被子是最让我们惊讶的,原本软软的被子,被他们叠得方方正正,有棱有角,简直像塑料模型。
我们尝试着来叠被子,可是怎么也不能叠好,再看那些叔叔,这里捏捏,那边压压,豆腐块样的被子就叠好了。真了不起!
接着,我们还参观了荣誉室、图书室、理发室等,每一处都是那么干净整齐。尤其是荣誉室,有一面墙上全是金色的奖牌。叔叔说这只是一部分,还有的挂不下,都放在橱里。我们一看,果然,一叠叠的证书、一柜柜的奖牌,其中有市级的、省级的,甚至还有国家级的荣誉呢!小小的一个中队,能取得这么好的成绩真不简单!
半天的活动让我深有感悟,我觉得我也应该向武警叔叔学习,努力把一切都做到最好!
迷蒙的雾气还未散去,它们是在追求,追求一个境界,追求一个团结的境界。于是,它们便结成了——
水滴
水滴是雾的结晶。它们是那样的晶莹,它们悄悄地从树叶间滑落;落入泥土中,渗进树根里,无忧无虑的滋润着大地。它们也都在追求,追求如雾一样的境界,于是,它们融入了——
溪流
溪流是水滴的结晶。它们日夜不息地唱着欢乐的歌,轻抚在它们身上流涤的衣物,与此同时,它们还是在追求,追求如水滴般的境界,于是,它们汇入——
江河
江河是溪水的结晶,古往今来在许多文人墨 客经它们留下无数诗句。于是便有了“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”的美景。有了“滔滔江水,大江东去”的豪情壮语。它们仍在追求,于是它们融进了——
海洋
海洋是江河的结晶。曾几何时,“泰坦尼克号”在它怀中演绎悲情——然而,它们是否也曾看到海洋下绚丽的世界?
水滴的无私,溪流的奋进,江河的无止境,大海的顽强,这循环不断的水滴精神,不正是我们人类所追求的吗?