勇气作文
勇气是什么?有一千个人就有一千种答案。
有一天,妈妈说告诉我一个好消息,我兴奋得睁大了眼睛,心里想:一定是带我去吃好吃的。“我给你报了一个学游泳的培训班,明天去上课!”什么,游泳?本宝宝的小心心都碎了一地,要知道游泳可是我最怕的事啊。可妈妈始终坚持“”的一个中心:以自我为中心,坚持压迫主义,我是毫无挽回余地的。
第二天,来到游泳馆后,我害怕极了,一直躲在妈妈后面,祈求教练不要让我下水。教练和蔼地说:“别害怕,很简单的,每个人都可以轻松学会游泳的,更何况我们在,根本不会有什么危险的,放心吧!”我伸出头看看,许多小朋友像小海豚一样,在水里游着,酷极了!我心想:教练都说了,保证安全,要是学会游泳,又可以在伙伴们面前炫耀一番了,还是去吧!
我换好衣服,套上一个游泳圈,被妈妈扔下水去。我害怕极了:这还是我亲妈不,是想害死我吧。我闷闷不乐地跟着教练学闷水捞硬币。经过几次失败后,我很失落,再一次闷水时,我眼前突然一黑,身体失去了知觉,感到快没气了。我在水里挣扎,心想:完了完了,我恐怕就这样被妈妈害死了,我还有还多美食都没吃上呢,妈呀,你快来救我啊!在我想入非非时,教练把我扶了起来,被妈妈像拉死猪一样拽上来。
第二天,我哭着闹着不来培训了,一哭二闹三上吊的招,在妈妈这早不顶用了。来到游泳馆,妈妈仍旧把我按下水。我心想:老妈呀,既然你如此狠心,我就非不让你达成目的。我打算拿出勇气和妈妈斗到底,于是开始拼命挣扎出水面。一会功夫后,我没力气了,又一次闷进了水里,再次感觉天昏地暗。这一次,我没放弃挣扎,鼓起勇气从水底游了上来,泳姿也和小海豚一般。我激动极了,感觉小心脏一下子冲到了天涯海角,教练和妈妈都在夸我学得认真,我高兴过头了,忘了昨天的痛,一鼓作气学会了游泳。
勇气,只不过就是闷水后,自己游上来而已啦!