勇气作文
一道泉水,飞涧于山林,涓涓而始流,直至砯崖,纵身跳下,成一美丽瀑布。泉水凭借不息止流的勇气翻山越岭,跃步向前,最终以一条美丽的瀑布来呈现泉水的无悔,于是,他的勇气暗撒一路,而它的美也因此散发独特的幽香。
谁不渴望“柳暗花明又一村”的惊喜呢?但在柳暗花明之前的那千重山和万重水面前的山水,谁又不消除“草色烟光残照里”的哀怨?但你是否敢用自己的勇气去寻求“草色遥看近却无”的另一番景象。人生之路犹如万丈迷津,但其中并无舟子可以渡人,剩下的只可有自渡,让我们借助“大鹏抟扶摇而上者九万里”的勇气摆渡生命之河。于是,你才会发现两岸的落英竟会如此的迷人。
张爱玲后半生多以隐居生活来度过她的此生,因为他知道要想承受着灿烂夺目的喧嚣和极度的寂寞就不得不靠自身的那股勇气去拒绝那纸醉金迷的生活。她悲天悯人,但又冷漠寡情,她通关世故,却又我行我素,文章里,家长里短,生活中,却又独标孤高,而在她有勇气选择隐居时,她才发现作家真正的品质是勇气,于是,文章在她的笔下成为佳作,她一路暗撒幽香,任裙裾飞扬。
而作家的勇气往往都是难能可贵的。在遭受生活的一切冲击和残酷的现实时 ,勇气给我们的生活增添了一台马达,让我们步向前方,给我们无限的动力去开启时代之门,也许退后一步,我们便会藏身于无尽的深渊。而马达所喷出的烟雾又让我们看到了自己曾经奋斗过的痕迹,有勇气去努力过,即使不会有“春风得意马蹄疾”成就,也便无怨无悔。
三毛总是以一颗自由放羁的灵魂来浪迹天涯。她用自己的勇气和激情去书写人生的传奇,她用自己的真性情显示了“青春不曾老去”,撒哈拉也不足掩饰住她的美丽,荷西的死对她而言已是最残酷的打击,但她并没有失掉对生活的信心,于是,她重拾那份勇气笑着活下去,最终用自己的勇气抒写了人生的奇迹,用《梦里花落知多少》一书感动着世人,让世人都觉得生命真的很可爱。
“狭路相逢勇者胜”。在人生的后续之路上需有更加强大的勇气来武装自己,便自己也由此变得强大起来。
一道泉水正轻轻地穿越在山林间,在它纵身一跃成瀑的崖壁上有一朵无名的小花正悄悄地绽放,那朵散发着幽香的花就是泉水流淌过所用的勇气,后来人们就把它叫作勇气之花。