勇气-初二作文
没有鸟飞的天空是寂寞的,忽略梦想的人生是苍白的。
——题记
花朵虽是美好的,浪漫的,果实虽是甜蜜的,可在走向成熟的过程中,花朵要经受风吹雨打,果实也是青涩的--因为命运的那只手会随时无情地把它从枝头上摘下,投入到时间的黑洞里。那颗艰难地成长着的果,就是我们心中的梦。
梦想,每个人都会有,不一样的内容,却一样的美丽。
梦想,随着年轮、心境而改变。但梦想是一环连一环,没有止境的。
人生旅途中,一个梦想实现了,另一个梦想接踵而来;一个梦想破灭了,另一个梦想仍会毫不迟疑地跟上。但梦想似乎总是离我们很遥远。它在远方时隐时现,梦想与现实之间隔着千重山、万重水。有的人害怕走那么远的路,满足于梦的缥缈与朦胧,于是梦永远只是个梦,他永远无法贪图追梦的快乐,无法见到远方更美的风景,只能在梦醒时分黯然神伤。
梦想的实现离不开辛勤的劳作。追逐心中的梦,就是要把梦想建立在勤奋刻苦的学习,踏实认真的工作上。只有这样,梦想才不至变成可望不可及的遥远天际。留在原地是一种错误,我们要不断的告别,告别一些人,一些事,然后又马不停蹄地追逐无家的潮水。时光没有教会我任何东西,却教会了我不要轻易地相信一个神话。
然而,在漫长的路途中,免不了有失败落魄的时候,免不了会晕竭在海市蜃楼的地方,更免不了迷失方向……但是,在人的一生中,如果全部愿望都能立即实现,那也是一种不幸,至少是件乏味无聊的事情。追逐心中的梦,为的不仅仅是梦想成真的那一霎,而还有追逐过程中对人生的领悟,对世间真情的感受。
而这,需要勇气。
于是,我张开勇气的翅膀,寻找一个属于自己的空间,寻找一份属于自己的生活,寻找一份属于自己的爱情,寻找一份属于自己的和谐……
我们走了那么长的一段路,一路上有笑有泪,有喜有泣,单单这个过程、这份经历就值得铭记,它使我们的生命充盈起来,不再空虚。朋友们,让我们张开勇气的翅膀,带着一腔热血和满腔热情去勇敢地追逐自己的梦想吧!