勇气作文600字
勇气,对于一个人来说是一个很大的考验,比如上台演讲,上台表演等一些活动,都是靠着勇气:勇气,这两个字可能就是决定胜负的关键。
记得有一次,老师提前一个星期告诉我们要评选班干。听了老师的话,我也暗暗地鼓励自己想去竞选。我平时胆子很小,不善于在大庭广众之下讲话,但是想当班干的愿望超过自己的胆怯,我悄悄地也做了准备。一个星期的时间虽看上去很长,转眼间,倒了评选班干的那一天,我们大家十分激动。
当开始评选时,上台的同学十分多,大家都跃跃欲试,上台讲话的这些同学都是有勇气的人。我看到台上这些同学侃侃而谈,我的心忐忑不安,紧张得手上都勒出了汗。轮到我上台了,我长长地舒了一口气。平时,在大家眼里的我好比渺小的一粒沙,但在讲台上鼓着勇气讲着评选班干的评选词。才开始,在台上讲话时,有一丝丝紧张,讲着讲着,渐渐地兴奋起来,慷慨激昂了。这时,台上的我正如一颗晶莹剔透的宝石,散发着耀眼的光彩。我把这次竞选演讲当作对自己的一次考验。
在这次的评选中,我虽然没有选上,但我没有气馁,我从中知道自己的不足,吸取这一次的教训。有了更大的勇气,我又上了巨程学校的演讲班后,我的胆子更大了,再也不会在台上发抖。在巨程学校举办的“春暖花开诗歌会”的活动中,我获得一等奖。
我要感谢每一次站在台上演讲的我,让我变得强大,有一种成就感。现在演讲时,我讲得抑扬顿挫,娓娓动听,我的演讲能让人佩服的五体投地。勇气,它会让你勇于向别人发起挑战;勇气,在你的朋友身边最需它时,应对朋友说两个字“勇气。”
勇气,它无所不在无处不在,你可能每时每刻都需要它。