欣赏作文
有一个朋友告诉我,他以前喜欢唱歌,都是偷偷的在没有人的地方小声的哼哼,后来有朋友说他唱的好听,他听有人欣赏他的歌声,于是他扯着破嗓子喊了起来没有了羞涩,没有了扭捏,毫无顾忌因为不断的被人欣赏,所以,他也就的不停的喊下去,终于喊到了自己可以欣赏自己的田地让很多人欣赏的自己的田地.
有一个朋友告诉我,他以前喜欢写打油诗,喜欢编故事,但总是偷偷的自己写自己看,从不敢示人一天,他的一个朋友无意看到,说写的不错,于是,兴趣一下子浓厚起来以后,有什么想法都会写下来,他知道了有人欣赏他的文章,尽管他没有生花的妙笔,尽管他没有大家的风范,尽管那只是燃烧的激情,尽管那只是内心的感悟,内心的独白,就因为有人欣赏,于是他就不知疲倦,马不停蹄,笔耕不辍现在居然有文字见诸小报了.
有一个朋友告诉我,他是教师,但是他很羞涩总是觉得上不好课后来一次学校要听课,他选了一则神话故事去上,他让学生去读去讲,去说自己知道了什么,结果受到了老师的好评,说他充分的调动了学生的积极性,让学生自渎自讲自悟,十分的新颖,值得学习. 他一下子有了信心以后他就努力的学习新的教学理念,学习老师的教学方法,以后再上课的时候, 他不再害怕,而是随心所欲因为有人欣赏他的工作能力,就是付出百倍的努力,也要勇往直前他不想让人欣赏他的人失望他要让欣赏他的人对他更加的欣赏,
有个学生告诉我,他以前特别怕数学,直到有一天,他做出了别人都没有做的一道题,老师说他有数学天赋,他一下子对学数学有了信心以后他就加倍的学习数学,他要证明给老师,给同学,给自己看看,自己确实有数学天赋没想到他的数学一下子就跃到了全班的前几名,后来参加全国数学竞赛得了金奖因为有人欣赏他的学习,所以他就加倍的努力,把兴趣留在了学习上,争取到更大的成绩.
我想,如果有人欣赏他的美德,他从此就希望让自己的美德焕发出更耀眼的光芒.
如果有人欣赏他的为人,他也欣赏他,他们就很快的成了好朋友,谈天说地,无拘无束,成了好哥们.
如果一对男女两个人彼此欣赏着对方,他们就会结束心灵的流浪,不在孤独,,他们的生命有了活力,有了快乐.
如果一对夫妻他们彼此欣赏对方,那么他们的爱就永远不会变质,他们一定会相亲相爱白头偕老.
女为悦己者容,士为知己者死,其实,这就是因为欣赏在生活的每个角落,在生活的方方面面,如果你想让他怎么做,你就去真诚的欣赏他这方面的才能,让他有信心。