欣赏六年级作文
“同学们,大家把书本翻到第7页,今天我们来学习《草船借箭》这篇课文。”我一听,挺了挺身子,更专注了。“你们知道《草船借箭》这篇课文是选自我国哪大名著?它的作者是谁?”哈哈,正好我昨天预习了这篇课文,还查了有关资料,今天老师问的我全知道。我正想举手,可想起过去的种种,我心中又泛起一阵酸楚。
我是一个差生,老师从来不注意我——
记得有一次,期中考试即将来临,为了能让老师改变对我的印象,我拼命地复习。美味的饭菜不再有魅力,往日的宠儿——电视机也被我“抛弃”。激动的时刻终于来了——老师要公布成绩了,“xxx第一名,96分!xxx第二名,94。5分!方雯岚——93?我高兴极了,但还没等我反应过来,老师又说:“不可能。方雯岚,你是作弊的吧!下课到办公室来!……”后面的话我一个字也没有听见,不争气的泪水充满了我的眼眶,不解,气愤,难过,一齐涌上我的心头。为什么?为什么?老师,您可知道,这93分是我花了多少努力才得来的?您可知道,您这么做有多伤我的自尊心吗?”
还有一次,我终于鼓起勇气拿着书本,走上讲台,“老师,这道题怎么……?我话还没说完,您就把手一挥,“下去!”然后,又微笑地招呼:“xxx来,这张试卷你去做做试试,有什么问题尽管问我……”老师您可知道,我那求知的火苗燃起来多么不容易呀!可是它,它却被您那不屑一顾的目光,无情地浇灭了。虽然我是一个差生,可是差生就注定被人踩下,就注定没有上进心,甘愿一辈子当差生吗?……
因此,我不想,更不敢举手,害怕被您无情地拒绝,害怕自己的泪水又一次不争气地夺眶而出!
“xxx,来,你来回答!”这如雷贯耳的名字,又在我们的教室里回荡。“这篇课文选自《三国演义》,它的作者是罗贯中!”她流利地回答出了初中,老师笑了,笑得那么甜;我也笑了,但是这笑是苦苦的……
啊,老师,我多么渴望有一天也能被您的“阳光”温暖,渴望能沐浴在您欣赏肯定的微笑之中呀!