瞬间是什么?看不见,摸不着。瞬间究竟是什么?
瞬间是牛顿发现万有引力定律吗?好像是的。牛顿在树下,那个调皮而伟大的苹果砸在牛顿头上。就在这一瞬间的事情,牛顿经过分析,思考,发现了万有引力定律。这样说,瞬间好像是万有引力定律的产生吧。
瞬间是什么?瞬间是夕阳西下的那一刻吗?西方的太阳快要落山了,可它不愿就这样离去,便在天空中铺上五彩织成的晚霞。晚霞在天空中变着颜色,变着形状,美不胜收。这彩色织锦铺在水中,煞是好看。这不正应了“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”这句诗吗?这固然美好,可美好的东西总很短暂。“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳落山了,可在它离去的那一刻留下了美好的景色。这不是最美好的瞬间吗?
瞬间是什么?瞬间是相机快门的"咔嚓"声。“咔嚓”,相册中多了一张全家福。相册中,大家的脸上都洋溢着微笑,还有着孩子依偎在母亲怀里的温馨。“咔嚓”,相册中多了一张“山水画卷”。里面杨柳轻抚湖面,湖面波光粼粼,与夕阳余晖交相辉映。多了悠闲,带着美好。正是这“咔嚓”声,让幸福永存,美丽永在。
瞬间是什么?正是这一个个瞬间铺成了漫长的时间。生活处处存瞬间,我们要去发现、研究并利用这一个个瞬间,去造福一个个人类,让世界更美好。