我欣赏作文400字
在我们没留心观察的砖缝中,你看到了吗?那正有一个小生命在渴望着阳光雨露的滋养;在你的耳边有没有一只小虫子正要与你分享它的快乐,你却把它的生命瞬间结束了。也许,生命就是这样脆弱而顽强!而我,欣赏这样的生命。
在一个寒冷的冬天,外面下着鹅毛大雪,屋里却热得像蒸笼一样,随时都能把你烤糊。在我欣赏大雪纷纷落下的冬景图时,一只小飞虫在我耳边诉说着秘密,可我却听不懂它的虫语,又觉得它很吵,就开始对它进行抓捕工作。它以为我在和它玩抓迷藏,还挺开心,飞来飞去,忽高忽低,忽快忽慢。这下我彻底怒了,下决心要抓住这只不识好歹的臭虫子。果然不出我所料,一伸手,便把它留在了手中,就在我暗自高兴时,却感觉到手心里痒痒的,透过手指逢仔细一看,原来是小虫在振动翅膀,想用它微小的力量挣脱我手的束缚。
我突然被这种力量所震撼,无论是多么微小的生命,在遇到危险时都会拼死抵抗,它们拼尽最后一丝力量与强大的甚至无可扭转的命运搏斗!
这样的生命令人欣赏,人不也是这样吗?生命不息,奋斗不止。不正是这种不放弃的精神让人类不断地进步,不断地发展吗?