滑板比赛作文300字
今天晚饭后,夕阳西下。我和我们班的同学卢千晓、李世淳、黄宇露、黄宇浪和范小欣一起到广场滑滑板。路上我们边说边笑,嬉闹着赶往新广场,像一群海鸥忽上忽下滑过小坡。
可在冲坡时,范小欣不小心摔了一跤,卢千晓说:“不行我们比赛吧?”我们都说好吧。于是,我们几个把滑板放在一条线上,因为范小欣受了伤,所以他来当裁判。这次比赛是从鱼塘开始绕广场一个大圈,谁先到谁就是赢家。
我说“开始”,我们就一起滑了起来,每个人都用最快的速度奔向终点,一会我看了看我们滑行的几个人,卢千晓排第一,我排第二,李世淳排第三,黄宇露排第四,黄宇浪排第五。看到这种形式,我心里像着了火一般,我想设法冲到第一,可卢千晓死活都不让,我只好使劲撞他,可又撞不赢他。我左想右想,终于想到了一个办法,我大喊一声:"卢千晓你的钥匙掉了"。卢千晓连忙下板捡钥匙。趁卢千晓捡钥匙的时间我冲到了终点。
我们到终点时,每一个人都大汗淋淋,像被水冲过一样。这时范小欣开始公布名次,我的心咚咚的跳:龙雨锦第一,卢千晓第二,世淳排三,黄宇露第四,黄宇浪第五。
我回家给妈妈说:今天我们五个人滑滑板比赛我得第一,妈妈就问我怎么回事,我就告诉了事情的经过。妈妈笑了笑:“你想想是怎么得的第一的?”于是我一想:智慧让我赢了。