艺术欣赏作文
世间并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。
--题记
欣赏,是一个艺术的话题;欣赏,是一门永恒的艺术。万物因为有欣赏而美丽,因为有欣赏而颇有价值。
也许,黄金的珠宝是美丽,也许名人的古画是美丽,也许,一首旋律是美丽,也许,一涧山泉也是美丽。
我在街上看到许多字画在出售,我顿时停了下来,陶醉在龙飞凤舞的笔墨中,看到那一丛丛小树,那一株株蔷薇,我浸在艺术的美感中很久很久。
欣赏是一种陶冶。傍晚出门,步入小桥流水的清幽,看那五色石在棉柔的冲刷中绽放清洁的光芒,感到顿时远离了都市的喧嚣,远离了复杂的恩怨,远离了无边的世愁,让灵魂融入在这恬静的景色中。
欣赏是一种提高。但看到名山大川的气势,磅礴宏大的气概震撼着心灵,当我们欣赏的时候,仿佛能感受到它威严的气魄透在粗犷的线条中。似乎身心也应像着高耸的山峰一样,得到无数的景仰。
欣赏是一种收获。当我们沉浸在精彩的故事中,优美的散文中,浪漫的诗歌中,我们感受到的、欣赏到的,是一种超越任何物质享受的美感,是缘于心底的、无可比拟的乐趣。收获的是快乐,是高雅。
“世界上并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛”。我认为应补充一句:“世界上最宝贵的不是眼光,而是欣赏的眼光;不是眼界,而是艺术的眼界。”
欣赏,因为艺术而高贵;艺术,因为欣赏而升华。
欣赏,一门永恒的艺术。