今早醒来窗外白雪皑皑,大地穿上了新衣,银装素裹分外迷人。
雪中午的时候停了,下午小伙伴们就成群结队的来我家,找我玩,我裹上了厚厚的棉衣,戴上一副家里缝的棉手套就出门了。
我们一出门就撒了欢,跑到田里玩,路边有颗歪脖子树,真的是很低了,我们跳上去走独木桥,或者拽着已经干枯的树枝打秋千。玩一会累了就来到了旁边的小河边玩过家家的游戏。
小河已经结冰了,扔块石头下去,又被弹到了河的另一边,河面还有一层冰渣渣,在阳光的照射下格外的耀眼夺目,冰面折射出来彩色的光,刺的人睁不开眼睛。
小孩子就是爱玩,毫不避讳的席地而坐,地上的雪很厚,不一会压出来一个平面,石头就是我们的工具了,我们拿石头砸开冰面,冰面厚厚的一层,砸出来一块完整的当桌子,小块的先观察它的形状,像什么就做什么,至于剩下的冰渣渣或者被丢到河里去了,没有人会真的关心。
大家伙可忙了,这会儿也不忌讳冷不冷,冰不冰手了,快乐就是这么简单,真的是忙坏了。不一会儿,一个个冰雕艺术品就诞生了。有雕刻人物的,还有小房子,小汽车,还有各种各样的小装饰品,当然还有临场发挥的叫不出名字的小玩意儿。
虽然雕刻的并不细致,有的还有很多瑕疵,但是却有模有样的,大家都能抓住重点,不得不说大家都是有雕刻天分的,还有的小伙伴在精修他的作品,都想在别人面前展示自己做的最好的一个作品,做的差不多的小伙伴,就已经开始炫耀了,尽情的展示自己作品的美丽,还会喋喋不休的讲作品的细节。
等大家都做好了,就一起摆在冰面上,大家又变换了角色,当起了小贩,雪球就是通流货币。大家演的有模有样的,还会给它们定一个价格,讨价还价十分有趣,这就是小孩子的超级市场吧。
小孩子的世界就是这么干净,不用在乎别人的目光,做什么都是无忧无虑自由自在的,但这要是让大人知道了又要挨一顿揍。
快乐的时光过的飞快,不知不觉一下午就过去了,我们迎着黄昏说说笑笑的各回各家了,夕阳下照射出小伙伴的影子,真的有点恋恋不舍呢!