在生活中,成长是一本有字的书,只有懂得生活的人,才能参透其中的奥秘;生活是一本无字的书,只有学会成长的人,才能领悟中间的奇妙。
阳光和水分是种子的成长 需要,而我们的成长也需要关怀,才能像幼苗一样茁壮成长。
一、母亲的关怀
当星星点缀了寂静而深邃的夜空,你还在用笔书写着成叠成册的卷子和成本的资料,心中一定有些浮躁,而这是母亲端来一杯浓浓的牛奶,细心的叮咛几句,你还会浮躁吗?你一定会为这母亲的关怀而充满动力和希望,这时你会发现,成长也需要关怀。
二、老师的关怀
每次临近考试,相信老师一定会更加关心学生的情况。还记得那次班主任叫我不要紧张,还握住那双我冰冷的小手,老师的手是那样的温暖,那张慈祥的连显得更加亲切。当晚上回家时,老师也会嘱咐我路上小心,记得到家打电话。这样的话,好像亲人一般的关心,而我们生活在这个大家庭里,也充满关怀和感动,这让我发现,成长也需要关怀。
三、朋友的关怀
随着学业的加重,朋友之间的关怀让我们更加珍惜这将要结束的八年级的学习生涯,朋友之间的一句关心、一次玩耍、一次快乐的学会一句鼓励的话,都会让我们感动与快乐。朋友啊!让我们牵手一起成功的走近将要到来的中考和九年级,相信这对我们来说已做好足够的准备。这更加让我们发现,成长也需要关怀。
人生免不了别人对你的关怀和你对他人的关怀,人生要像蜡烛一样照耀四周,像昙花一样短暂但却美丽、像火光一样烟火漫漫,成长也需要关怀,当你关怀别人时,自身也被关怀。