欣赏与成长作文500字_高中高二作文
一日一钱,十日十钱,绳锯木断,水滴石穿,追忆着往昔,回首峥嵘岁月;成长,就是要经得住烈火的锤炼,海水的冲刷以及生活的磨难……
取得成功,获得欣赏是一条万分艰难的路,是一条没有尽头的路,同时,也是一条通往巅峰的路。一年一折磨,十年十折磨,既然已经选择了开始,已经受了挫,就不要半途中止,白白受了挫,还没成功。炙热的火焰和冷酷的海水也不会停止对你的打击,就应该越挫越勇,得到别人的欣赏,获得成功的标志。
有许多的故事,也许它不真实,也许它不准确,但是,它却引领我们,告诉了我们一个个最为真实、准确的道理,欣赏着他们的成长,也让我们有了无数前进的动力,只是因为欣赏,自己也想试试;只是因为欣赏,自己也不断尝试;只是因为一个单单的欣赏,就有了许多许多的想法。《西游记》中唐僧历经九九八十一难才取得了真经。《八十天环游地球》又告诉了我们环游世界仅需用八十天,又是一个不可思议的奇迹。《钢铁是怎样炼成的》和《阿Q正传》等励志的故事也让我们欣赏,也告诉了我们成长时,遇到了困难不要只活在自己的世界里,不要自私,否则永远也不会成长,永远也不会被人发掘才华和欣赏。
欣赏,是一首歌;欣赏,是一句诗;欣赏,是一颗星;绽放在空中一片天里,不要问为什么。只要静静地欣赏,慢慢地等待,等待着终有一天奇迹会发生,转变成成长中的一个眼光,一句话……