随着时间的流逝,生活中的人看到了太多,也明白了很多,在这个过程中不断蜕变,不断成长。
一个人在成长的过程中,会失去,会经历伤痛。比如一个孩子,从小就一直是爸爸妈妈的掌上明珠,父母对之唯命是从。然而,当他在上学的时候,和同伴之间产生摩擦,和对方打了一架,受了一点点小伤,被对方毫不客气的骂了一顿,觉得很委屈,大哭了一场!或许在那一瞬间,这个孩子它就成长了,他明白,这个世界并不是围着他一个人转的,他需要做好自己。这就是所谓的“失去”,而后成长。
成长,不只是“失去”。相对于“失去”能够让人成长。我认为“拥有”更能够让人成长。“拥有”:就像一个孩子,在懵懂的年龄,在学校做了一件好事,被老师表扬。在这个过程,孩子会收获了光荣,自信,觉得自己是对的!这些会激发孩子对生活的热情,对一个孩子的成长是很重要的,它将会是孩子成长前进道路上的指明灯,和前进的动力!
“失去”会打击人的自信心,让人们感到失望,绝望。只有正确看待“失去”,才能够让人明得失。“拥有”或许也会让人们好高骛远,自大,狂妄。但“拥有”不是别人无条件的给予,而是社会或别人给的一种条件,只能凭自己的能力和努力去争取,去拥有,在过程,也在结果,不断地塑造自己,在不断的实践中不断成长!
正确看待失去,拥有更容易让人成长,请相信,请尝试着去拥有吧!