有个还比较有名的人说:家,不是你垃圾情绪的回收站,朋友不是你廉价眼泪的污水池。
我们真的要做到这样吗?是不是只有做到这样,才会不再被叫做孩子?
成长的日子里我常做着一个同样的梦,我梦到许许多多的棉花糖,排着队哭泣地从我面前走过。然后我也莫名其妙地哭了。醒来后发现枕巾湿了一大片。我想我是看到了我单薄的童年,拼命的想留下来,但被成长的大手无情的推走。他闪着纯白而无辜的眼睛,一步三回首。
成长的孩子喜欢站在喧嚣的车水马龙,他们习惯地眯着眼,想模糊世界。但是世界却以更尖锐的方式撞击他们的耳膜,于是模糊瞬间消失。就像成长一样,成长不喜欢滞留,不喜欢不清晰。
成长是一瓶忧伤的药水,被时间不小心的打翻在岁月里。像墨水打翻在白纸上一样。于是我们的青春被忧伤一寸一寸地侵蚀着,于是越来越多的孩子迷恋郭敬明的文字以及他那个用45度角仰望天空的姿势。忧伤是一种传染病,回慢慢的形成习惯。
成长是多雨的春季,天空没有淡蓝的晴。温柔的雨丝敲打着我们那颗寂寞得发霉的心,于是无端端的开始心慌,像是来不及说出口的山盟海誓。
成长是在暗夜中升起的远方烟火。可以耀眼的让你睁不开眼睛,也可以黯然隐去让你找不到它曾经存在过的痕迹。
成长,我们欢喜,我们忧。我们努力,我们寂寞
成长,我们哭,我们笑。
成长,我们笑着哭。