欣赏与成长作文500字_高中高二作文
生活当中,我们看到过的树、花以及各种物体都有各自的优缺点。而我们则就会有欣赏二字。欣赏所谓是用喜爱之情去看某个物体。你所用的态度不同,则你看到的物体也是变通的。
苏州园林景色美丽。而在每个角落都欣赏到各种各样的美。而设计者则就要这种效果。但是尽管这样,没有这种欣赏的态度,看出来的则会很普通。当中的池沼和假山更是美得一幅画,还有各种其它的物体也是非常美。
欣赏还有一层含义,那就是有更深的一层感情在里面,而且带有敬佩的感情。更是要欣赏出每个物体的特点和特征。就比如说:我们所学的《爱莲说》,文中的莲就是一种普通的花,为什么作者要写莲呢?就因为作者陶渊明用欣赏的目光发现了莲的本质特征,并说出了莲是花中的君子。这样的品行就应该要去学习。
在我们生活里,欣赏用得很多,就在家里,学校甚至社会中,也会用到。每当欣赏一个人。也是很有意义。每个人的特点性格都不同。欣赏的结果也不同。
我也会用欣赏的目光去欣赏每个人。发现他们的优点,并且也要学习他们的优点,这样才能让我们成长。才能让我们知道生活的意义。
尽管平凡的人,也要用欣赏的目光去欣赏他,因为欣赏他人才能让自己成长更多。如果以敌对的方式,去看待别人的缺点,则永远都不会知道成长的意义。欣赏每一个人,则你就会有更多的成长。
成长是什么?我以为成长是用心去欣赏他人,并为自己确立更好的目标,以他人的优点为动力,让自己的成长更进一步。
不要忘记,成长总会伴随着我们,计我们欣赏他人和自己,做一个优秀的中学生,做一个有成长的中学生,让我们一起奋斗成长吧!