信任作文400字
信任,是最为重要,人与人都要学会互相信任,只有信任,才能真正地理解。
那一天,我一个人走着,路上的车辆来来往往。红绿灯前,挤满了车辆,“嘀,嘀”的声音一直回响在我的耳边。这些车辆鳞次栉比地挤着,让我感觉到了拥挤。车里的司机互相地骂喊,“你怎么回事?”“为什么不走?”嘈杂的声音象征对方的不信任。
这个时候,一辆救护车开了过来,司机打着铃声,似乎要跟对方说让开,可是司机没有这个想法,自己横在了路口。救护车医生似乎很生气,大声骂着,“喂,快让开,有病人需要急救!”可是没有人相信他的话。我的疑惑不断扩大,为什么大家不相互信任呢?
突然,一位交警跑了出来,说道:“各位同志,请大家相信他的话吧!人的生命只有一次,请大家相信他们吧!”大家似乎也相信了,把车子都让开了,交警负责交通疏导。终于,救护车顺利地走出去了,大家的信任又回来了,接着,路口也疏通了。
对,人与人之间就该有这样的信任,没有信任,鲁国大将曹沫匕首逼齐恒公,要他归还鲁国的国土。如果齐恒公说了以后还反悔,就是失了民心,失民心者失天下。之后,其诚信的名声天下皆知。
因为交警的诚恳与真切,才让大家值得信任。诚恳与相切是值得信任的。