友谊是同学们交往中必不可少的东西,在同学的友谊中彼此信任显得尤其重要。
星期日的上午,我正在家里写作业。突然,门铃响了,我跳着快乐的舞步来开门。进来的小朱同学,她既是我的邻居,也是我的好朋友。她细声细语地说:“匡妍嘉,我能和你一起写作业吗?”我高兴的说:“当然可以了!”我心想:终于有个人陪了,我不用自己一个人孤单了。
家里有两张书桌,一张大一点,一张小一点;大的亮一点,小的暗一点;大桌靠着外面,小桌靠着里面。我把大桌给了她,毕竟她是客人嘛,这是最起码的待客之道,我们“井水不犯河水”,独自安安静静的写作业。突然,这种宁静的沉默被打破了,她的铅没有了,她说:“匡妍嘉,能把你的铅借我几根吗?”我爽快地答应了,并把一盒铅都给了她。
她临走的时候,我说:“你的铅用好了吗?”她却一脸茫然,说已经还给我了。我四下找了找,并没有发现这盒铅,着急的喊:“你确定给我了吗?我怎么没有找到啊!”她也急了,对我大声喊:“你急什么急,不是都给你了吗?”她生气的离开了,只留给我一个惊讶的背影。哎,没想到,友谊的小船说翻就翻了!
看来人与人之间需要相互包容,相互理解,相互信任,这样友谊才能地久天长!