信任作文400字
夕阳西下,我的影子越拉越长,天边的火烧云,也拉长了我的伤心。不知哪儿转来一阵音乐“你的泪光,柔弱中带伤……”欲哭也无泪的我,恨不得马上睡一觉,让今天像被写错的字一样被擦掉……
时光好像倒回了几小时前,那一幕幕欲心的画面又开始重演……
“你,站起来!”电脑老师怒不可遏地走到我位子边上说:“你为什么拨了网线?”我一头雾水:“什么?我没拨网线啊?”
突然,从老师身后闪出一个人影,“还在这儿装,明明拨了网线还不承认,真恶心!”那就是班上的小地痞——林威!“装”字好像一个开关,让我陷入狂怒。“好!说我拨了网线要有证据!自己看吧!”一看,网线好端端地插在接口上。
不料,林威又恶话相向:“肯定是你用了什么黑客手段!”我又气又恼,一回头,只见班长记下了一条:陈孝轩上电脑课拨网线。
一转眼,已是第二天上课了,这堂课成了我的“批评大会”,班主任老师话语显得那么冰冷。
下课了,放学了,妈妈得知了消息,没等妈妈开口,我便先发制人,“妈,你相信我吗?”
“我相信!”妈妈盯着我。我一怔,竟有点不相信。
这三个字,好像一股荒漠甘泉,流入我早已干枯的心田,此时,再多的言语已都失去作用,我只有一句:“谢谢你信任我!”……
这后来,老师查出了事情的真相:是林威捣的鬼。但让我不再伤心的却是妈妈那短短的一句话:“我相信!”,却长久地在我的耳边萦绕。
谁能说有一种爱不叫信任呢?