信任作文300字
信任,每个人都需要信任!信任就是在别人内心中对你的人格打分。但信任从何而来呢?它不是一下子从天而降的,而是一点一滴中积累的。例如:有一个同学让你给他买一个东西,你总是忘记,他就会失去对你的信任。反之,他就会更信任你!
我还知道一个关于信任的故事
有一个犯人在路上捡了一千元,他不假思索的交给了警察,可警察却说:“你别撒谎了!你用自己的钱变花样使人信任你从而减刑,你就是不老实!”那人万念俱灰,晚上,他逃狱了。
在途中,他到处抢劫,准备逃跑!他终于有了足够的钱,便乘上去边境的车。他站在厕所边等车时,来了一位姑娘。那位姑娘发现厕所的门坏了!便出去对他说:“先生,你可以为我把门吗?”他一愣,点了点头。在那一刹那间,他改变了主意,在下一站,他去投案自首了。
信任!是一种弥足珍贵的东西,它不能用金钱来衡量,它是无价之宝!它来自一个人的内心深处,是活在灵魂里的清泉。他可以拯救灵魂,滋养灵魂,让心灵永远充满纯洁和自信。