民族团结力量大-四年级-记叙文
我在电视里经常看到这样的一句广告词:“和为贵”;我还听爸爸妈妈说:“家和万事兴”。老师又教我唱:“56个民族,56枝花,56个兄弟姐妹是一家”;“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢;”每个周一升国旗时,我听到国歌里唱:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城。中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进!”
怎么会有这些振奋人心的广告词和歌词呢?慢慢的我知道了这些广告词和歌词的含义,“和为贵”;“家和万事兴”。他是在教育我们每一个人,每一个家庭,每一个民族,每一个国家,只有以和为贵,才能万事兴盛。
“56个民族,56枝花,56个兄弟姐妹是一家”,说的是我们国家虽然有56个民族,民族众多,但是我们各民族之间是相亲相爱的一家人。
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢;”我们国家的每一个人,每一个家庭,每一个民族,都要团结,我们的力量才会强大,别的国家才不会来欺凌我们。
每周唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城。中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!冒着
敌人的炮火前进!前进!前进!进!”那是让我们记住,中华人民共和国被人欺凌的历史,今后要是被欺,一定要起来反抗,绝不做别人的奴隶。
今天,我看到了我们祖国的强大,在世界上起得来许多成就,比如:贵州的单体望眼镜,是世界第一大的单体望眼镜。天宫二号是我们中国人自己发射的。它们在全世界都很了不起。
我想,这就是我们各民族团结,国家太平才取得的成就。如果我们各个民族分裂了,闹不合,别的国家就有机可乘,必将会使我们的国家走向灭亡,如果我们心连心,心心相印,那么,再强大的敌人,我们也不怕,让我们56个民族永远这样相亲相爱、团结一致吧!