团结作文600字
生活,教会了我许多。令我印象最深的,是那次球赛。
我们班的球队,向来是全年级最威风、最厉害的。不仅有在校队里训练的前锋和后卫,还有动作最快的、行动最敏捷的守门员。我们球队的队员,总在体育课上呼风唤雨。我,是一名后卫。
我们班的球队,在年级里的名次,总是第一,直到那一天……
随着时间的迁移,球队内的矛盾,逐渐锐利起来,队长跟守门员合不来。因为一次训练时,守门员心不在焉,被队长训了一顿,从此怀恨在心。终于有一天,守门员跟我们闹翻了,一气之下,竟离开了球队,拂袖而去,只留下不知所措的我们。一个球队,没有守门员,还是球队吗?经过“紧急会议”,我们决定,各队员轮流担任守门员。
但是不久,我们就发现,我们队的防守能力下降了。不说别的,就是后补队员要进球,也是轻而易举。照这么下去,我们dou要当倒数第一了。几天后,通知下来了:后天将进行全年级足球比赛。我们的额角不经渗出一层汗珠,攥了攥拳头,低着头,仿佛迎接我们的,是世界末日。
久经三思后,我们集体找到守门员,请求他回归我们的队伍。经不住我们的软磨硬泡,守门员沉思半晌,点了点头……
他又回到了我们的行列当中,干他的老本行。比赛如期而至。我们自信满满地走上“战场”,傲然地望着对手,好像他们都是土鸡瓦狗。随着一声尖锐的哨声,比赛开始。球一次次冲向球门,守门员似乎要补偿我们的汗水,用手扑、上脚防、用头顶……好说歹说,仍不肯休息。前面的球员也不辜负他,浴血奋战,大败“敌军”。重登冠军的宝座,举起那荣耀的奖杯…
球赛过后,队员们围在一起,悟出了一个道理:一个整体,内部如果支离破碎,它就会瓦解;一个整体,内部如果团结一致,永远可以屹立不倒……