团结作文
都说团结就是胜利,可是现在基本上没有人懂得团结到底是什么了。以前的时候团结就是整个班级团结一心,可是现在竟然有班级里就出现了内讧,在外面可怎么一起团结啊。我们班级还算得上是整个年组比较团结的班级,因为我们班级没有出现过内部打仗的情况,所以我们班级还算得上是团结的。在其他班级,有的班级里都出现了互相打仗的情况,这让我百思不得其解,为什么都是朋友,同学,而且还都是一个班级的,要在自己班级里打仗呢。其实我们班基本先是不团结的,因为我们互相都不认识,但是后来经过一次小游戏,我们班级慢慢的就变得团结起来了。
还记得那场拔河比赛吗?当时我们班级没有几个人出动,因为当时是冬天。拔河特别的冷,所以说我们班级没有几个人想要上前参赛 。但是后来我们老师积极的鼓励我们说所有的事情都要勇于创造,我们毕业,有的同学举手了。别人一看,有的同学举手了,他们也就纷纷的举起了手。后来的时候我们排兵布阵,有的人说这里不好,有的人说那里不好,其实就都是挑别人的错误,没有看到自己的错误。当时我就在想,我们班级这样不团结,肯定输啦。但是我没有想到最后却赢了,难道这就是团结的力量吗?其实拔河比赛一开始的时候,我们班级一个个也没有非常大的性质。但是到了后来我们老师就说,团结就是力量,大家一定要团结起来。同学们瞬间就斗志激昂了。后来我们班级的同学们猛的一发力,绳子遍都偏向了我们班级这一头剩五秒钟了,我们班级赢了,这就是团结的力量啊!我们都非常的开心,互相拍手互相拥抱,这非常让我们高兴,我们班级最后拔河比赛赢得了第二名。
所以说团结就是力量,一根筷子轻易的就可以掰断,但是实质筷子也有可能白断100根筷子却掰不断。都说团结就是力量,真的团结是铁,团结是钢,所以说团结就可以让我们的生活变得催不可破。这就是团结,团结就是力量,团结在每一个人心中都是那份不可描述的东西。