团结作文400字
一个人的力量是有限的,只有合作才能成功。在我们学习生活中,许多事情应该和同学共同合作完成的。我们今天要玩的“两人三足”的游戏,讲求的就是靠团结协作的力量了。
我们准备了三条绑脚的布条,两人分为一组,我们每次一共有三组在玩。我和鑫鑫一组,乐乐和东东一组,涵涵和珊珊一组,萱萱当发令裁判。比赛开始时,我们每组都争先恐后地跳着往前跑。乐乐和东东那组,也不甘示弱,努力地跟上。
涵涵和珊珊那一组,他们人高腿长,一下子就跑到我们跟前。我和鑫鑫配合默契,紧追乐乐那一组不放,离终点还有大约七八米的时候,我们终于超过了,胜了一场。东东埋怨乐乐步子跳得太小。乐乐听了,气急败坏,大声嚷嚷着:“第二场一定要胜利,赢得冠军!”
第二场比赛开始了,我们感到非常轻松,继续有节奏地蹦跳着,很快就跳到了终点。我们回头一看,不由得哈哈大笑!原来,乐乐和东东,只顾自己,有时他拖着我,有时我拉着你,有时两人狼狈不堪,一起摔倒,逗得旁边的同学,都笑出了眼泪。
“两人三足”的游戏真有趣呀!通过这个游戏,我明白了一个道理:只有团结合作才能取得成功!