蚂蚁团结的作文300字
小蚂蚁,大力士,齐心协力搬东西。
小蚂蚁头上有一对触角,像长长的天线。顶部还有两个小圆球,这是它们用来传递信息的,眼睛是黑色的,圆圆的,它老是低着头走路,看上去非常低调。它的嘴巴像两把黑色的小小的镰刀,锋利极了,如果仔细看的话,还能发现它身上有细细长长的绒毛。它胸部还有三对足,它们匆匆忙忙地来回奔跑。有一句话是这么说的:急的像热锅上的蚂蚁,就是写蚂蚁跑的快,它的腹部还像椭圆形的鸡蛋。
有一次,有几个蚂蚁侦查兵来到洞口,看到一座面包山,侦查员惊喜地喊:“喔,好大好甜的面包山,我要赶快叫小伙伴来搬!”侦察兵看到一只小蚂蚁,就把这个信息通过触角传递给它,不一会,就来了一大群的蚂蚁,这些蚂蚁有的拉,有的切,有的推,还有的搬,它们齐心协力努力搬着。可是面包山对它们来说实在是太大了,它们感到力不从心,于是它们连忙回家去叫救兵。又来了一大群蚂蚁,它们团结在一起互相帮忙,经过大家的努力,终于把面包山搬回了家。
蚂蚁虽小,但力量很大,它们个个都是大力士。