收获作文
一分耕耘一分收获,对于勤奋的人来说,劳动很好,劳动了才有收获。但对于懒惰的人,劳动就是天敌。但不管累不累,我们都必须劳动。
松鼠在春天,秋天,夏天会收集很多松果,是为了冬天可以生存。如果不收集,冬天就会饿死。劳动才可以生存。
前两天,我在手机上看到一个视频。一个人从小不管什么事都是妈妈帮他做。起床第一句“妈妈给我穿衣服。”然后他的妈妈就帮他穿衣服然后会帮他洗脸,刷牙。当他想吃饭时只需喊一句“妈妈我要吃饭。”然后他的妈妈会帮他做饭,喂饭。就这样一直到他长大甚至三十岁仍然是这样。
在他三十岁的时候,还是不干活,不读书,更是不会劳动。在父母老后,他还是依赖父母,不会去上班。在父母去世以后。他甚至不知道,怎么做饭,更不要说刷碗了。连穿衣服都不会。最后他活活饿死了。这个故事告诉我:不劳动,不付出,就不会有收获。
学习也是这样不劳动,不努力去学习,一次考好,只是巧合。没有不劳而获的东西。世界上也不可能有天上掉馅饼的事情。没有付出,就不会有收获。
还有一个故事,是我们经常听的,蝈蝈看见蚂蚁在不停的搬东西,就笑她们傻。可是到了冬天,因为蚂蚁有足够的食物,所以它们生存了下来,而蝈蝈却饿死了。其实不是蚂蚁傻,是蝈蝈傻。它们以为不劳动也会有收获,以为肯定有人帮它。但是只有了才会有收获,只有付出,才会有收获。
要想有收获,必须努力,必须要经过这一过程,只有劳动才会有收获。