收获作文
收获是成功的一部分,收获也代表成功。我写的收获是我从上七年级至今的收获。
学习的收获。虽然七年级有着七座大山压着我,但我也收获了不少,尤其是英语的学习,使我收获甚多。本来我对学英语一点儿自信也没有,课上不敢发言,怕丢脸,后来老师叫我们不要怕,说不好是正常的,只要说出来就是勇气,就是迈出成功的第一步。学英语重要的是要有毅力,像我以前记几天的单词就厌烦了,也就不爱记了。像这样的半途而废能学好英语吗?不能。后来,我看了《梅蕾》的英语学习方法后,我每天不断练习。课堂上,只要我懂的,我就不管三七二十一地回答。课后,我每天坚持记英语单词,我相信:只要我每天坚持到底,我的英语成绩一定会提上来的。
还有,我校校长创办了课堂观察,我荣幸成为这个团体的一员,每一星期都要写一篇作文,经过我的不断努力、持之以恒到如今,我也提高了写作水平。曾经的我,写作总是乏味的,但今天我写作文能运用各种各样的修辞手法、名言警句、优美词语……要写作文时也不会没头绪了,就因为课堂观察。为什么呢?因为每一星期要写一篇作文,写作乏味的我,只能多看课外书了,渐渐地,不仅为我大脑补充了营养,还让我喜欢了看书。就这样,我提高了写作水平,而且还发现观察也是一种享受,观察也是一种见识,观察也是一种学习。这使我从一个不爱观察的学生变成了一个热爱观察的学生。
我友情的收获。曾经我以为交朋友只是一起玩罢了。随着年龄的增长,上了初中后,我渐渐意识到:交朋友是为了一起学习,一起帮助,当然也是一起玩。
收获,它是我提高学习的法宝;收获,它是我获得友谊的见证;它更是我成功的一部分!
自己评:语言不生动,运用修辞手法加以衬托。
同学评:本文通过举事例来说明自己所获得的收获,但语言贫乏,不生动。
老师评:本文主要写了“我”在学习英语、写作、交友的收获,构思清晰,但在点题上还不够准确、深刻。在语言叙述上也需要再生动些。