收获精选作文800字
人生路上,我们经历了泪水的洗礼,见证了欢笑的时刻,欣赏着朝阳的升起,凝视着花蕊的绽放。人生途中,我们收获着生命之神不尽的惠赠,满揣着她的礼物与祝福启程。
一路走来,生活中处处有收获。每当我们高兴时,我们在收获其中的欢乐。当你把欢乐告诉另外一个人时,你就收获了两个欢乐。当痛苦和困难侵扰你的思想你的大脑时,把这些告诉你最知心的朋友,你将收获的是安慰。在医院里看到一位医生为一个病人解除痛苦的时候,你收获到原来生命如此美好。每当你看到警察在自己的工作岗位坚守自己的职责,无论刮风下雨,此时你收获的是坚强和无坚不摧的意志。每当老师耐心而又细腻地为我们讲解知识时,我们便由此收获了成功;一次马虎而写错题,我们收获到了做事要细心认真。每当你一次又一次地忘记写作业时,你收获到的是遗忘和自信。生活中的点点滴滴的小事我们便可以从中收获到大的乐趣,只是我们缺少一个会发现的心和一双慧的眼睛罢了。每当一片树叶从头顶落下,你收获到秋天的到来,当暴雨倾盆,你收获的是夏天的训斥,当百花齐放,你将收获春的柔媚,当你看到银装素裹,你会收获头的琼霜玉枝。人生的旅途,我们采摘着成功的花朵,品尝着胜利的美酒,也在失败挫折中寻得可贵的财富。
天真活泼的孩童,在无数次的跌倒之后,终于能灵活自如地骑着小自行车,满怀着周游世界的梦想上路;挑灯夜读的学子,在辛勤耕耘,全力付出后,终于迈向了心中的学府;攻克关的技术人员,在多年的潜心钻研,埋头苦干后,终于攀登上了又一座科学高峰……人生路上,因为真诚的付出,他们体会到了收获的愉悦,目睹了天使的芳容。同样,失败的苦痛,也是命运之神赠予你的珍贵的礼物。肢体的残疾,让我们更能体会健康的重要;家庭的不幸,使我们学会坚强与自立;事业的挫败,教会我们如何在跌倒后重表爬起……这不是一瓶苦涩的烈酒,却是一杯清淡的香茶,饮完之后,我们变得成熟,变得坦然从容,去欣赏这些生命的插曲,去真心感激命运之神特殊的赠予。
一路走来,我们收获着成功,收获着失败,收获着人生的大智与无穷的喜悦,收获着我们的理想与信念。