收获作文
今天下午和好友出去逛街,很兴奋,很开心。真是好久不见,有好多话想说。果然我还是最喜欢和她一起的感觉了。我们是最好的朋友。
拐过一个街口时,忽然被一位男子,还是男生的拦住了。刚开始我还以为是跟我们问路的,原来是跟我们推销化妆品的。先要我们写名字,我们就写了。然后给我们一人一个袋子,里面装的是化妆品,不认识的牌子,说是让我们先试用。如果是免费的,还可以接受,居然要收钱,我面有难色,想和好友合资买一袋。没想到好友坚决不要,这不是让人家难做嘛。后来我们还是没要,果然好友就不是一般人,不然今天就亏大了。
逛街途中还是对那个男生念念不忘,还是挺幽默的,虽然普通话说的让人有点听不懂,但是皮肤百百的,眼睛也很大,很腼腆,是我喜欢的类型耶。大约3个小时吧,我们又回到那个地方,看到他还在跟别人推销,而且工作也没有进展,他那一副认真的样子,完全激发了我的母性呢。开始纠结,要不要买呢?但是钱包里只剩下十几块了,完全不够。跟好友商量,她依旧不买,但可以借钱给我。拿着钱,想去买,但觉得因为人家一张脸就去搭讪,我也太不自重了,而且还要破费,真的很可惜。狠狠心,不买了,他只是我人生的一个过客而已。但是好友居然拦住我,说去要他的联系方式吧,然后我们就兴冲冲的去了。
他看到我们返回,也有一点惊讶。好友很大方的说,想要他的QQ,他说不怎么上QQ。我就说,手机号呢,顺便要张照片,我也真是大胆呢。他也没在意,都答应我们了。他和好友互留手机号,我没有,觉得这样太危险,毕竟,他还是个陌生人。然后用手机拍了张照片哦,真是大收获。他好像大学才毕业,来实习的,知道我们快上高三时,跟我们说“加油”。的确很善良吧,一般人不会说这种话的。我也跟他说要加油,就业压力这么大,他还要好好奋斗呢。当然我们也是。
说不定这几天我都会想起他哦,但是我清楚,这只是萍水相逢,不会有什么结果的。不过他的确算是个好男人呢,希望将来有女同胞独具慧眼,抢到他,肯定会幸福的。
唉,这是叫艳遇呢,还是叫一次梦幻的邂逅呢?我不知道,嘻嘻。