收获作文
种植贝母的收入是我家经济的主要来源,所以我们家种的药材自然也是以贝母为主了。每年的五一黄金周开始,一年一度最忙碌季节到来了。我家要赶在这个月把贝母赶收回家,及时晒干,尽量避开梅雨季节,减少因发霉造成的损失。
每当周末或放假,老师都要教育我们参加一些力所能及的劳动。在这样的时节,即使老师没有反复教育,我们也会跟着大人们到地里搭一把手。
提着篮子,向广阔的田野奔去。心里想的满是即将到来的丰收情景。到达自家地里,没等爸妈做好各方面准备,我急不可待,抡起小锄头开挖了。一锄下去,翻开泥土,圆溜溜,白胖胖的贝母还没完全露出来,一股药香早已扑鼻而来。“哇,是三胞胎”“哇,是四胞胎”我情不自禁地喊着,惹得爸爸妈妈哈哈大笑。“这畦归我了!”生怕爸爸妈妈抢了似的,我首先选了贝母长得最大的一畦,使劲的挖起来。没多久,我挖的贝母就把一个编织袋装得满满的,爸妈挖的就更多了。快到中午,太阳火辣辣的,晒得难受。我的背酸了,手臂痛了,手掌上还冒出来好几个水泡,爸爸妈妈心疼的叫我到阴凉处歇息。我吹着自己灼痛的手掌,想着爸妈还要挖几个星期,他们好辛苦!
三人劳动了半天,爸爸把我们收获的贝母装上一大三轮车运回家。我虽然很累,但看着自家丰收的果实,自己的劳动收获,疲劳已去了一大半。