看人生作文
月亮爱惜地把自己的尾巴尖儿擦了个锃亮。
“过两天,你又会发胖了吧?”我微微笑着望向她。“其实啊,你轮轮回回很像我们的人生呢。”不知道什么时候开始,也不知道什么时候结束。在懵懵懂懂中体会着长长短短,起起落落,最后发现,人生啊,好像就这么多。
想自己的,做自己的
不要担心大家都在注视着你,你的每一步失败都会换来责怪与惋惜,其实大家很忙,根本就没空。因此,不要担心会有那么多的追责,安安静静做自己的吧,即使失败了,那又如何?大不了重头再来,换个好看的姿势,再到上几次。
放手去做,即使在世界的角落
即使我们在世界的角落,不受人关注,磨磨蹭蹭的像一只蜗牛。不过,终究要走动的不是吗。就算再缓再慢,走到天荒地老,垂暮已已,我们毕竟走了,看了,做了。在意别人看到看不到做什么呢。做不了主角,就做个配角吧。
人生再短,也要活出自己的悠闲
人生是一个短暂而又漫长的东西,在我们身边慢慢走过,而我们永远也寻不到下一个中专站。慢慢走,慢慢看,即使走不到终点,也不能倒在身后的起点线上。就算世界还容我们存在两天,也不能让面庞上露出一丝踌躇和张皇。我们不是超人,不是叮当猫,不会让时光永驻,唯有让自己拥有一颗平常心,遇慌不乱,活出悠闲。
脚步是走的,而不是算的。
不必计算自己还剩下的岁月,看看美好的今天吧,今天还可以走好远呢。不要精心计算自己前进的步伐有多远,因为未来无法预订,不是吗?也许在下一刻你就发现了捷径?
花开无迹,花落无痕。
我们的开始与结束,登场与落幕,带来的有多少,带走的有多少?得意与落寞,风采与隐没,永恒的有多少,铭记的有多少?无论得意与挫败,始终不要忘记,直面对现实,笑着看人生。