看人生作文
同是一件事,但不同的人会有不同的看法,而这也就决定了事情最后的结果。面对一件事,你若用乐观的态度来对待,那么不管最后结果如何,想必你一定会收获许多。
当两只小木桶被放下井后再提上来时,它们是满满的,但不久后它们就要把水倒出来,再下井,它们总是这样循环重复着,最后桶里却是空的。有一只小木桶认为自己最后什么都没得到,生活是多么乏味。而另一只小木桶却认为自己每次从井下上来时,都是满的,自己有过收获,感到很充实。而它们对事物的态度恰恰决定了它们的命运,尽管它们最后的结果一样。
第一只小木桶只是觉得自己每天都是白忙活一场,什么都得不到,于是它就会感到无趣,每天都生活在消极的氛围中,做着自己不愿做的事,它的一生注定不快乐。
而第二只小木桶与第一只小木桶对待人生的态度恰恰相反,它选择了乐观对待人生,而不是以悲观的态度对待生活。正因为它的乐观,它认为自己有所收获,自己的生活是有意义的,所以它将会收获许多,而它收获的是精神上的果实,它注定会很快乐。
而这两个小木桶对待生活的态度正像人类一样,这正是悲观者与乐观者对待人生的态度,因为态度不一样,它们命运也将不一样,悲观者只会像机器人一样,麻木的对待人生。乐观者则会微笑对待人生,无论怎样,自己有过收获,这才是最重要的,不管结果如何,他们的精神终将得到洗礼!
乐观起来吧!不要只为最后的结果纠结,用乐观的眼光看待人生,要记得,那最有价值的,是你曾经收获过的啊!